Объединенный киберхалифат угрожает Америке

Объединенный киберхалифат угрожает Америке

В Сети появилось видео, на котором действующая от лица террористов группа киберпреступников обещает начать кибервойну против Америки 8 декабря. Злоумышленники утверждают, что являются частью организации «Исламское государство» (террористическая группировка, запрещенная на территории Российской Федерации).

Как стало известно, эта группа киберпреступников называет себя «Electronic Ghosts of the Caliphate», что дословно значит «Электронные призраки халифата». В вышеупомянутом видео преступники грозят устроить масштабную кибервойну и «черные дни, которые вы запомните».

Предполагается, что видео было загружено в понедельник, после чего начало быстро распространяться в Facebook, Twitter, Vimeo и на других платформах. Киберпреступники угрожают взломать сайты правительственных и военных структур, уточняя, что первыми в их списке идут Соединенные Штаты.

Как пишет газета.ru, эта группировка совместно с еще десятком подобных групп объединились под общим названием «Объединенный киберхалифат» (United Cyber Caliphate, UCC). Всех киберпреступников, действующих от лица террористов ИГ, принято причислять именно к UCC.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru