Объединенный киберхалифат угрожает Америке

Объединенный киберхалифат угрожает Америке

В Сети появилось видео, на котором действующая от лица террористов группа киберпреступников обещает начать кибервойну против Америки 8 декабря. Злоумышленники утверждают, что являются частью организации «Исламское государство» (террористическая группировка, запрещенная на территории Российской Федерации).

Как стало известно, эта группа киберпреступников называет себя «Electronic Ghosts of the Caliphate», что дословно значит «Электронные призраки халифата». В вышеупомянутом видео преступники грозят устроить масштабную кибервойну и «черные дни, которые вы запомните».

Предполагается, что видео было загружено в понедельник, после чего начало быстро распространяться в Facebook, Twitter, Vimeo и на других платформах. Киберпреступники угрожают взломать сайты правительственных и военных структур, уточняя, что первыми в их списке идут Соединенные Штаты.

Как пишет газета.ru, эта группировка совместно с еще десятком подобных групп объединились под общим названием «Объединенный киберхалифат» (United Cyber Caliphate, UCC). Всех киберпреступников, действующих от лица террористов ИГ, принято причислять именно к UCC.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами