PepsiCo назвала обвинения Россельхознадзора абсурдными

PepsiCo назвала обвинения Россельхознадзора абсурдными

Вице-президент по корпоративным отношениям PepsiCo Сергей Глушков выразил позицию компании относительно недавних обвинений Россельхознадзора, назвав их абсурдными и не имеющими под собой никаких оснований.

Напомним, что Россельхознадзор на днях заподозрил американскую компанию PepsiCo в коммерческом шпионаже. Представитель Россельхознадзора Юлия Мелано уточнила, что ведомство намерено обратиться в правоохранительные органы по факту кибератаки, совершенной, как считает Россельхознадзора, PepsiCo.

Эксперты юриспруденции подчеркивают, что Россельхознадзору вряд ли удастся доказать факт кибератаки. Например, Тимур Хутов, руководитель уголовного департамента юридической фирмы BMS Law Firm, считает, что этот инцидент не скажется на репутации PepsiCo и не повлечет за собой никаких правовых последствий.

«Более того, нельзя применять статью «Шпионаж» к коммерческим отношениям, которые не имеют отношения к государственной безопасности. Прямой ответственности за «коммерческий шпионаж» в УК не предусмотрено», — утверждает господин Хутов.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами