PepsiCo назвала обвинения Россельхознадзора абсурдными

PepsiCo назвала обвинения Россельхознадзора абсурдными

Вице-президент по корпоративным отношениям PepsiCo Сергей Глушков выразил позицию компании относительно недавних обвинений Россельхознадзора, назвав их абсурдными и не имеющими под собой никаких оснований.

Напомним, что Россельхознадзор на днях заподозрил американскую компанию PepsiCo в коммерческом шпионаже. Представитель Россельхознадзора Юлия Мелано уточнила, что ведомство намерено обратиться в правоохранительные органы по факту кибератаки, совершенной, как считает Россельхознадзора, PepsiCo.

Эксперты юриспруденции подчеркивают, что Россельхознадзору вряд ли удастся доказать факт кибератаки. Например, Тимур Хутов, руководитель уголовного департамента юридической фирмы BMS Law Firm, считает, что этот инцидент не скажется на репутации PepsiCo и не повлечет за собой никаких правовых последствий.

«Более того, нельзя применять статью «Шпионаж» к коммерческим отношениям, которые не имеют отношения к государственной безопасности. Прямой ответственности за «коммерческий шпионаж» в УК не предусмотрено», — утверждает господин Хутов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбой Cloudflare привел к недоступности миллионов сайтов по всему миру

Сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

По статистике Cloudflare, более 16 миллионов веб-ресурсов используют сервисы компании для повышения производительности, защиты от DDoS и других полезных функций.

Отталкиваясь от этой цифры, можно предположить, что сбой Cloudflare повлиял на работу большого количества сайтов в Сети. Известно, что BleepingComputer стал жертвой этого инцидента. Представители ресурса, посвященного кибербезопасности, уже подтвердили эту информацию.

Cloudflare опубликовала посвященный сбою отчет, который озаглавлен «Route Leak Impacting Cloudflare». Из материала можно понять, что причина инцидента кроется в утечке BGP-маршрута.

Это привело к тому, что трафик проходил через некорректные сети, что вылилось в плохую производительность, проблемы с маршрутизацией и как эпилог — сбою в работе зависящих от сервисов Cloudflare сайтов.

Ответственные лица заявили, что все проблемы устранены, стало быть, в настоящий момент все ресурсы должны работать в штатном режиме.

Тем не менее на момент написания материала Anti-Malware.ru сайт BleepingComputer был недоступен:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru