ФБР скрывало информацию об атаках российских хакеров Fancy Bears

ФБР скрывало информацию об атаках российских хакеров Fancy Bears

ФБР располагало информацией о том, что российские хакеры пытались проникнуть в учетные записи электронной почты официальных лиц США, но не смогли уведомить их об этой угрозе.

В результате десятки чиновников стали объектом атак хакерской группировки, известной как Fancy Bear. Из почти 80 опрошенных американцев, подвергшихся этой атаке, только два утверждали, что были предупреждены ФБР.

ФБР пока не дало конкретных комментариев по инциденту, однако сообщило, что «регулярно уведомляет людей и организации о потенциальных угрозах».

Fancy Bear часто связывают с российским правительством, которое с помощью этой группы якобы проникло в компьютерные сети США и использовало платформы социальных сетей для того, что вмешаться в выборы 2016 года в США.

К слову, некоторые опрошенные официальные лица США заявили, что ФБР несет ответственность и должно предупреждать их о потенциальных атаках. Остальные сказали, что в состоянии понять причины, по которым бюро могло не уведомить их.

Ранее мы писали о том, что российские хакеры Fancy Bear используют EternalBlue для атак на отели.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

США планируют ввести санкции против Китая из-за кибератак и шпионажа

На этой неделе США планируют ввести некие ограничительные меры против Китая. Администрация Дональда Трампа видит необходимость в сдерживании КНР из-за недавних кибератак и кражи интеллектуальной собственности.

Зарубежные СМИ сообщают о возможном введении санкций и официальных обвинениях Китая в таргетированных кибератаках, которые на днях собираются опубликовать Штаты.

В правительстве США уверены, что китайские киберпреступники, спонсируемые государством, уже давно занимаются экономическим шпионажем, что в корне нарушает ранее установленные между странами договоренности.

По мнению администрации Трампа, именно китайская разведслужба стоит за целенаправленными атаками на сети Америки. Один из эпизодов, в котором США хотят обвинить Китай, уходит корнями в 2014 год — тогда была совершена серия масштабных кибератак.

Более того, в Штатах хотят полностью нивелировать экономическую модель Китая, которая на данный момент управляет государством. На такой шаг в Америке могут пойти из-за опасений, что китайские компании обойдут на мировом рынке американские.

Недавнюю атаку на гостиничную сеть Marriott, в ходе которой были похищены персональные данные 500 миллионов пользователей, также приписывают киберпреступникам, связанным с правительством Китая. Такой вывод был сделан после анализа вредоносных инструментов, которые использовали злоумышленники.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru