Злоумышленники похитили данные банковских карт госслужащих Австралии

Злоумышленники похитили данные банковских карт госслужащих Австралии

Департамент социального обеспечения Австралии (Department of Social Services, DSS) уведомило 8 500 бывших и нынешних сотрудников о компрометации их конфиденциальных данных. Как отмечается, эти данные связаны с профилями персонала в системе управления кредитными картами департамента до 2016 года.

Информация о кредитных картах, имена сотрудников, имена пользователей, номера рабочих телефонов, рабочие электронные письма, системные пароли, номера государственных услуг Австралии — все эти данные были скомпрометированы.

Департамент не пояснил сотрудникам, как долго данные оставались скомпрометированными, однако стало известно, что с июня 2016 года по октябрь 2017 года. Сами данные относятся к периоду с 2004 по 2015 год.

Финансовый директор DSS Скотт Дилли (Scott Dilley) обвиняет в данной ситуации стороннего провайдера, утверждая, что «утечка данных не является результатом работы какой-либо внутренней системы департамента».

«На данный момент данные в безопасности, более того, нет никаких доказательств того, чтобы эти данные использовали ненадлежащим образом», — пишет Дилли.

Представитель DSS уточнил, что австралийский центр кибербезопасности немедленно связался с внешним подрядчиком для получения необходимой информации и устранения уязвимости в течение нескольких часов.

Также представитель отметил, что большая часть данных, связанных с кредитными картами, уже недействительна, так как истек срок действия.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами