Злоумышленники похитили данные банковских карт госслужащих Австралии

Злоумышленники похитили данные банковских карт госслужащих Австралии

Департамент социального обеспечения Австралии (Department of Social Services, DSS) уведомило 8 500 бывших и нынешних сотрудников о компрометации их конфиденциальных данных. Как отмечается, эти данные связаны с профилями персонала в системе управления кредитными картами департамента до 2016 года.

Информация о кредитных картах, имена сотрудников, имена пользователей, номера рабочих телефонов, рабочие электронные письма, системные пароли, номера государственных услуг Австралии — все эти данные были скомпрометированы.

Департамент не пояснил сотрудникам, как долго данные оставались скомпрометированными, однако стало известно, что с июня 2016 года по октябрь 2017 года. Сами данные относятся к периоду с 2004 по 2015 год.

Финансовый директор DSS Скотт Дилли (Scott Dilley) обвиняет в данной ситуации стороннего провайдера, утверждая, что «утечка данных не является результатом работы какой-либо внутренней системы департамента».

«На данный момент данные в безопасности, более того, нет никаких доказательств того, чтобы эти данные использовали ненадлежащим образом», — пишет Дилли.

Представитель DSS уточнил, что австралийский центр кибербезопасности немедленно связался с внешним подрядчиком для получения необходимой информации и устранения уязвимости в течение нескольких часов.

Также представитель отметил, что большая часть данных, связанных с кредитными картами, уже недействительна, так как истек срок действия.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru