Уязвимости в сетевом оборудовании Ascend подвергают провайдеров риску

Уязвимости в сетевом оборудовании Ascend подвергают провайдеров риску

Согласно исследователям в области безопасности, новые уязвимости подвергают сетевое оборудование от Ascend Communications (ASND) риску вредоносных атак, с помощью которых можно привести к сбою в работе, либо перехватить пароли.

Используя первую брешь, злоумышленник может привести к отказу в обслуживании (denial-of-service) оборудования Ascend Pipeline или MAX, а также удаленно получить доступ и привести к сбою аппаратного обеспечения, утверждает Secure Networks.

Другая уязвимость может выдать конфиденциальную информацию, например, сетевые пароли. Она существует в реализации протокола управления Ascend, известного как SNMP (Simple Network Management Protocol).

Представитель Ascend заявил, что проблемы безопасности были устранены, однако остались вопросы к фирме Secure Networks (SNI), которая тестирует дыры в системах и продает программное обеспечение для аудита безопасности.

«Каким-то образом то, что не должно было получить огласку, получило ее, я имею в виду наличие уязвимостей, которые могут использовать киберпреступники. Мы уважаем необходимость информировать людей о проблемах безопасности, и мы отреагировали так быстро, как могли, но настораживает коммерческий мотив раскрытия этих брешей», — отметил Эрик Уоррен (Eric Warren) из Ascend.

Компания опубликовала на своем веб-сайте рекомендации, которые способны снизить риск от уязвимостей путем настройки фильтра пакетов.

Сотрудники SNI не согласны с обвинением в коммерческих мотивах своих поступков.

«Мы очень серьезно относимся к раскрытию проблем безопасности и несколько обеспокоены тем, что наши усилия по профессиональному и эффективному выпуску информации подвергаются сомнению со стороны Ascend», — сказал Том Птачек (Tom Ptacek), разработчик SNI.

Оборудование Ascend используется большинством интернет-провайдеров, что может привести к отключениям в сети, если уязвимости будут широко использоваться.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами