Уязвимости в сетевом оборудовании Ascend подвергают провайдеров риску

Уязвимости в сетевом оборудовании Ascend подвергают провайдеров риску

Согласно исследователям в области безопасности, новые уязвимости подвергают сетевое оборудование от Ascend Communications (ASND) риску вредоносных атак, с помощью которых можно привести к сбою в работе, либо перехватить пароли.

Используя первую брешь, злоумышленник может привести к отказу в обслуживании (denial-of-service) оборудования Ascend Pipeline или MAX, а также удаленно получить доступ и привести к сбою аппаратного обеспечения, утверждает Secure Networks.

Другая уязвимость может выдать конфиденциальную информацию, например, сетевые пароли. Она существует в реализации протокола управления Ascend, известного как SNMP (Simple Network Management Protocol).

Представитель Ascend заявил, что проблемы безопасности были устранены, однако остались вопросы к фирме Secure Networks (SNI), которая тестирует дыры в системах и продает программное обеспечение для аудита безопасности.

«Каким-то образом то, что не должно было получить огласку, получило ее, я имею в виду наличие уязвимостей, которые могут использовать киберпреступники. Мы уважаем необходимость информировать людей о проблемах безопасности, и мы отреагировали так быстро, как могли, но настораживает коммерческий мотив раскрытия этих брешей», — отметил Эрик Уоррен (Eric Warren) из Ascend.

Компания опубликовала на своем веб-сайте рекомендации, которые способны снизить риск от уязвимостей путем настройки фильтра пакетов.

Сотрудники SNI не согласны с обвинением в коммерческих мотивах своих поступков.

«Мы очень серьезно относимся к раскрытию проблем безопасности и несколько обеспокоены тем, что наши усилия по профессиональному и эффективному выпуску информации подвергаются сомнению со стороны Ascend», — сказал Том Птачек (Tom Ptacek), разработчик SNI.

Оборудование Ascend используется большинством интернет-провайдеров, что может привести к отключениям в сети, если уязвимости будут широко использоваться.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум

Представители Роскомнадзора и корпорации Google встретились для обсуждения вопроса соответствия законодательству Российской Федерации. В ходе этой встречи российская сторона предложила интернет-гиганту присоединиться к антипиратскому меморандуму, который, напомним, был подписан 1 ноября.

Суть претензий ведомства к американской компании заключается в неподключении к госреестру запрещенных сайтов. То есть на данный момент поисковая система Google не фильтрует запрещенные в России материалы. За это предусматривается административный штраф.

Согласно российскому законодательству, Google может грозить штраф от 500 до 700 тысяч рублей.

«Одним из ключевых моментов переговоров стало обсуждение ситуации вокруг нарушения компанией требований российского закона по обеспечению фильтрации поисковой выдачи Google от запрещённой в России информации», — пишет пресс-служба Роскомнадзора.

«Роскомнадзор также предложил компании Google присоединиться к антипиратскому меморандуму, который был подписан 1 ноября 2018 года крупнейшими российскими медиахолдингами и интернет-компаниями. Меморандум предполагает удаление ссылок на нелегальный контент из результатов поисковой выдачи по обращению правообладателя и соответсвует механизмам, используемым Google».

В начале этой недели в России уже начали создавать базу данных пиратских ссылок после подписания антипиратского меморандума. По словам Дмитрия Чернышенко, главы «Газпром-медиа», заполнением баз данных занялись сами правообладатели.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru