Уязвимости в сетевом оборудовании Ascend подвергают провайдеров риску

Уязвимости в сетевом оборудовании Ascend подвергают провайдеров риску

Уязвимости в сетевом оборудовании Ascend подвергают провайдеров риску

Согласно исследователям в области безопасности, новые уязвимости подвергают сетевое оборудование от Ascend Communications (ASND) риску вредоносных атак, с помощью которых можно привести к сбою в работе, либо перехватить пароли.

Используя первую брешь, злоумышленник может привести к отказу в обслуживании (denial-of-service) оборудования Ascend Pipeline или MAX, а также удаленно получить доступ и привести к сбою аппаратного обеспечения, утверждает Secure Networks.

Другая уязвимость может выдать конфиденциальную информацию, например, сетевые пароли. Она существует в реализации протокола управления Ascend, известного как SNMP (Simple Network Management Protocol).

Представитель Ascend заявил, что проблемы безопасности были устранены, однако остались вопросы к фирме Secure Networks (SNI), которая тестирует дыры в системах и продает программное обеспечение для аудита безопасности.

«Каким-то образом то, что не должно было получить огласку, получило ее, я имею в виду наличие уязвимостей, которые могут использовать киберпреступники. Мы уважаем необходимость информировать людей о проблемах безопасности, и мы отреагировали так быстро, как могли, но настораживает коммерческий мотив раскрытия этих брешей», — отметил Эрик Уоррен (Eric Warren) из Ascend.

Компания опубликовала на своем веб-сайте рекомендации, которые способны снизить риск от уязвимостей путем настройки фильтра пакетов.

Сотрудники SNI не согласны с обвинением в коммерческих мотивах своих поступков.

«Мы очень серьезно относимся к раскрытию проблем безопасности и несколько обеспокоены тем, что наши усилия по профессиональному и эффективному выпуску информации подвергаются сомнению со стороны Ascend», — сказал Том Птачек (Tom Ptacek), разработчик SNI.

Оборудование Ascend используется большинством интернет-провайдеров, что может привести к отключениям в сети, если уязвимости будут широко использоваться.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Ограбление Лувра за восемь минут: система охраны имела пароль «Louvre»

В Париже расследуют одно из самых дерзких ограблений последних лет — из музея Лувр украли королевские украшения, которым несколько веков. Ценности до сих пор не найдены, а подробности случившегося больше напоминают сюжет фильма, чем реальную историю. Как выяснилось, пароль от системы видеонаблюдения музея был… «Louvre».

Об этом сообщает французская газета Libération со ссылкой на PCGamer. Ещё в 2014 году аудит, проведённый Национальным агентством кибербезопасности Франции, указал на эту уязвимость.

Позднейшие проверки выявили и другие проблемы — устаревшее программное обеспечение, которому уже больше 20 лет, и недостаточно защищённые входы на крышу во время строительных работ.

Само ограбление произошло утром в воскресенье, около 9:30 по местному времени, прямо во время работы музея. По данным полиции, четверо злоумышленников подъехали к зданию на небольшом грузовике с лестницей, прорезали стену на втором этаже и проникли в галерею.

Они угрожали охране и посетителям, но никто не пострадал. Через четыре минуты грабители покинули здание и скрылись в Париже. Вся операция заняла восемь минут.

Полиция уже задержала нескольких подозреваемых, четверым предъявлены обвинения. Однако похищенные украшения, стоимость которых оценивается в десятки миллионов долларов, пока не найдены.

Лувр, несмотря на свою репутацию одной из самых охраняемых галерей в мире, не впервые становится целью грабителей. Самый известный случай произошёл в 1911 году, когда украли «Мону Лизу». Последнее подобное ограбление случилось в 1998 году — и вот, спустя почти тридцать лет, история повторилась.

Эксперты отмечают, что трагикомичная деталь с паролем «Louvre» наглядно показывает: информационная безопасность может быть не менее важна, чем сигнализация и замки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru