Исследователи Check Point обнаружили уязвимость на сайте AliExpress

Исследователи Check Point обнаружили уязвимость на сайте AliExpress

Исследователи Check Point обнаружили уязвимость с помощью которой хакеры могут атаковать любителей онлайн-шопинга через сайт AliExpress, самого популярного портала онлайн-торговли в мире (100 миллионов пользователей и 23 миллиарда долларов выручки по всему миру). 

Уязвимость на сайте AliExpress позволяет злоумышленникам выманивать у пользователей, например, ценные данные, заставляя их переходить на зараженный сайт, содержащий вредоносный код Javascript. Как только пользователь попадает на сайт, код активируется и блокирует защиту AliExpress от межсайтового скриптинга. 

Уязвимость была найдена 9 октября этого года. Сразу после обнаружения исследователи Check Point незамедлительно передали информацию в AliExpress. Руководство торговой платформы очень ответственно относится к вопросам кибербезопасности, поэтому 11 октября уязвимость была устранена. 

Теоретически злоумышленники могут запустить атаку через рассылку фишинговых писем. Пользователь получает письмо с предложением от AliExpress и ссылкой на зараженный сайт. Жертва переходит по ссылке и видит поверх главной страницы всплывающий купон, запущенный на субдомене AliExpress, куда ему предлагают ввести данные банковской карты, чтобы упростить процесс покупок. Данные, введенные в эту форму, отправляются прямиком хакерам, а не на официальный сайт ритейлера. 

Механизм действия такой атаки можно посмотреть на видео: 

Согласно исследованиям, количество кибератак на онлайн-магазины удвоилось с 2016 года, поэтому пользователям необходимо быть очень внимательными в сезон новогоднего шопинга и в преддверии Черной Пятницы. 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами