Команда GitHub представила функцию уведомления об уязвимостях в проектах

Команда GitHub представила функцию уведомления об уязвимостях в проектах

Команда GitHub анонсировала важную функцию в своем сервисе. Теперь разработчики будут получать уведомления об обнаруженных в одной из их зависимостей уязвимостях, а также им будут предлагаться известные исправления сообщества GitHub.

Независимо от того, являются ли ваши проекты приватными или общедоступными, вы получите предупреждения о проблемах безопасности и важную информацию о найденной уязвимости. Что вам потребуется:

Включить график зависимостей

В публичных хранилищах автоматически будет отображаться график зависимостей и предупреждения о проблемах безопасности. Для частных репозиториев вам нужно будет выбрать предупреждения о безопасности в настройках вашего репозитория или разрешить доступ в разделе «График зависимостей» на вкладке Insights.

Настройка уведомлений

Когда ваш график зависимостей включен, администраторы будут получать предупреждения по умолчанию. Также администраторы могут добавлять отдельных людей или группы лиц в качестве получателей предупреждений о проблемах безопасности в настройках графика зависимостей.

Ответ на оповещения

Когда команда GitHub сообщает вам о потенциальных уязвимостях, она выделит любые зависимости, которые рекомендуется обновить. Если существует более безопасная версия, она будет предложена для установки.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Хакеры, из-за которых TalkTalk потеряла £77 млн, отправились в тюрьму

Двое киберпреступников, атаковавших сайт TalkTalk, отправились в тюрьму. По словам представителей TalkTalk, из-за этой утечки компания лишилась £77 миллионов. Теперь 23-летний Мэтью Хэнли и его друг 21-летний Коннор Эллсопп, оба из Тамуорта, графство Стаффордшир, будут отбывать срок за решеткой.

Злоумышленники признались, что участвовали в масштабной утечке данных в 2015 году, которая затронула 1,6 миллионов аккаунтов. Хэнли, которого описывают как «преданного хакера», поделился информацией о более чем 8 000 клиентах с Эллсоппом.

Суд приговорил Хэнли к 12 месяцам тюрьмы, а Эллсопп получил восемь. Суд отметил неординарный талант подельников, однако направлен он был, судя по всему, не на благие дела.

«Я уверена в том, что ваши действия стали причиной дискомфорта и стресса для тысяч пользователей TalkTalk», — заявила судья.

Суд признал, что конкретно Хэнли и Эллсопп не использовали для проникновения уязвимость в системах TalkTalk. Они просто подключились к злонамеренной кибероперации на определенном ее этапе.

По версии следствия, как передает BBC, в атаке принимали участие до 10 киберпреступников.

Хэнли также удалось получить имена и пароли от сервера, принадлежащего Nasa.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru