Роскомнадзор заблокировал крупные сайты с пиратской музыкой и кино

Роскомнадзор заблокировал крупные сайты с пиратской музыкой и кино

Российские интернет-операторы на основании решений Минкомсвязи РФ прекратили доступ абонентов к десяти пиратским сайтам. Как сообщается на сайте Роскомнадзора, речь идет о постоянной блокировке таких ресурсов, как kinoprofi-online.club, bigcinema.club, vmuzike.ru, kinoleila.ru, my-hit.fm, kinobar.cc, bigcinema-online.ru, muzuka.me и kinogo-net.co.

Кроме того, в список попал ресурс rutracker.cr - "зеркало" крупного и популярного торрент-трекера, заблокированного в январе 2016 года.

В Роскомнадзоре подчеркивают, что сайты, внесенные в реестр нарушителей авторских прав, представляют собой музыкальные порталы, онлайн-кинотеатры и торрент-трекер. Посещаемость этих ресурсов оценивается в пределах от 67 тысяч до 33 миллионов человек в месяц, пишет rg.ru.

Напомним, что, согласно действующему законодательству, операторы связи обязаны ограничивать доступ к пиратским ресурсам, а поисковые системы - удалять сведения о них из поисковой выдачи.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В системе промышленного IoT от Moxa найдены 7 уязвимостей

«Лаборатория Касперского» обнаружила семь уязвимостей в ThingsPro Suite – IIoT-шлюзе и менеджере устройств компании Moxa. Этот продукт предназначен для сбора данных c устройств технологической сети по протоколам Modbus/RTU и Modbus/TCP.

Некоторые из выявленных уязвимостей потенциально могут позволить злоумышленникам получить привилегированный доступ к шлюзу и выполнять на нём произвольные команды. Производителю незамедлительно сообщили о проблемах, и в настоящее время все обнаруженные бреши исправлены.

По данным экспертов Kaspersky Lab ICS CERT, эксплуатация обнаруженных уязвимостей позволяет удалённому злоумышленнику – при условии, что ему доступна панель администрирования ThingsPro Suite – полностью захватить устройство и повысить привилегии на устройстве до максимальных, и для этого ему не потребуется предварительно красть данные аутентификации.

Более того, использование выявленных брешей может быть автоматизировано для массовой атаки на устройства ThingsPro, подключённые к технологическим сетям различных, в том числе промышленных, организаций.

Для обнаружения и эксплуатации этих уязвимостей, по оценкам экспертов, злоумышленникам не обязательно обладать глубокими техническими знаниями и навыками.

«Moxa – крупный производитель с хорошей репутацией. Однако, несмотря на опыт и высокий уровень экспертизы компании, её новый продукт, предназначенный для применения в инфраструктурах промышленного интернета вещей, имел ряд досадных проблем безопасности. К сожалению, приходится признать это частью общей картины – разработчики систем для IoTи IIoT по ряду причин пока не уделяют должного, на наш взгляд, внимания вопросам защиты их от потенциальных киберугроз. Мы обращаемся ко всем разработчикам таких продуктов с призывом пересмотреть свою оценку важности этой проблемы», – подчеркнул Александр Ночвай, эксперт ICS CERT «Лаборатории Касперского» по поиску уязвимостей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru