InfoWatch представила Тайгафон клиентам из стран Ближнего Востока

InfoWatch представила Тайгафон клиентам из стран Ближнего Востока

InfoWatch представила Тайгафон клиентам из стран Ближнего Востока

Компания InfoWatch Gulf, представительство группы компаний InfoWatch в странах Ближнего Востока, приняла участие в крупнейшей мировой выставке информационных и телекоммуникационных технологий GITEX Technology Week 2017, которая прошла с 8 по 12 октября в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты.

На мероприятии были представлены ключевые решения InfoWatch в области корпоративной информационной безопасности, а также состоялась региональная премьера программно-аппаратного комплекса (ПАК) «Тайгафон» на ближневосточном рынке. 

В составе объединенной экспозиции АО «Российский экспортный центр» на GITEX ГК InfoWatch представила обновленную продуктовую линейку в области корпоративной информационной безопасности предприятий в сегментах крупного, среднего и малого бизнеса, в том числе флагманское решение для предотвращения утечек конфиденциальной информации и защиты организаций от внутренних угроз (DLP – система) InfoWatch Traffic Monitor. Напомним, что InfoWatch ежегодно входит в число лучших разработчиков DLP-систем — «магический квадрант» Gartner («Magic Quadrant for Enterprise Data Loss Prevention») и второй год подряд признается ведущим российским DLP-вендором на мировом рынке.

На стенде InfoWatch были продемонстрированы  уникальные технические возможности ПАК «Тайгафон», который позволяет обеспечивать эффективную защиту организаций от утечек информации через мобильные устройства и контролировать процессы использования смартфонов в рабочей среде. Государственный информационный портал Дубая DubaiPost.ae отметил «Тайгафон» как одну из наиболее интересных технологических разработок, представленных на GITEX 2017.

«Участие InfoWatch в неделе информационных технологий GITEX 2017 крайне полезно для продвижения решений компании на рынках стран Ближнего Востока, — отметила руководитель по развитию бизнеса ГК InfoWatch на Ближнем Востоке, глава InfoWatch Gulf Кристина Танцюра. —Наш стенд посетили представители государственных структур и крупного бизнеса из десятков стран региона, которые отмечали уникальность представленных нашей компанией технологий и приветствовали открытость наших решений. В целом мы видим, что в ближневосточном регионе увеличивается спрос на продукты в области информационной безопасности предприятий, а также растет уровень доверия к российским технологиям защиты данных для бизнеса».

В ходе выставки руководители ГК InfoWatch провели рабочие встречи с представителями Министерства по электро- и водоснабжения Эмирата Дубая, проекта развития «умного города» Dubai Smart City, свободных экономических зон Dubai South и Dubai Silicon Oasis, а также системных интеграторов, телекоммуникационных операторов и ряда компаний ближневосточного ИТ-рынка.

В рамках деловой программы GITEX Кристина Танцюра рассказала представителям Департамента информационных технологий Эмирата Дубай (Dubai Information Technology Department) и Центра цифровой безопасности Эмирата Дубай (Dubai Electronic Security Centre) о комплексном подходе к построению систем информационной безопасности, а также провела мастер-класс для российских компаний о развитии бизнеса в ближневосточном регионе.  

Оператором российского участия в неделе информационных технологий региона Ближнего Востока GITEX Technology Week 2017 выступила российская выставочно-конгрессная компания АО «ЭКСПОЦЕНТР». 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Почти треть кибергруппировок в России нацелена на сферу ТЭК

С начала 2025 года эксперты из BI.ZONE зафиксировали более 1600 фишинговых сайтов, нацеленных на клиентов крупных компаний из топливно-энергетического комплекса. Мошенники активно используют имена и бренды известных организаций — практически все компании из списка Forbes «100 крупнейших компаний России по чистой прибыли» фигурировали в таких схемах.

На фейковых сайтах людям предлагают проверить, положены ли им дивиденды от госкомпаний, или поучаствовать в инвестиционной программе.

Чтобы «проверить» или «получить доход», нужно ввести личные данные и банковские реквизиты — и в результате всё это уходит злоумышленникам. Деньги — тоже.

Во всех случаях мошенники оформляют сайты под корпоративный стиль настоящих компаний: используют логотипы, фирменные цвета и названия.

По словам специалистов, такие атаки опасны не только для пользователей, но и для самих организаций — страдает репутация, и увеличивается риск утечек.

Также стало известно, что нефтегазовая отрасль активно атакуется не только фишерами. По данным BI.ZONE Threat Intelligence, почти треть кибергруппировок, действующих в России, нацелены на предприятия ТЭК и добывающей промышленности.

В первой половине 2025 года 41% всех атак на ТЭК были связаны с промышленным шпионажем, 25% — с желанием получить деньги. Это заметный сдвиг по сравнению с прошлым годом, когда на финансовую мотивацию приходилось 60% атак.

Кроме того, участились атаки со стороны хактивистов — на них пришлось 17% инцидентов. Ещё в 17% случаев мотивация была смешанной.

Наиболее распространённый вектор атак — фишинговые письма. С них начинались 67% всех инцидентов. Вложениями в таких письмах чаще всего были стилеры и загрузчики (по 27%), а также вайперы (18%) — вредоносные инструменты, которые уничтожают данные на заражённом устройстве.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru