Исследовательскую фирму Forrester взломал неизвестный хакер

Исследовательскую фирму Forrester взломал неизвестный хакер

Крупнейшая исследовательская компания Forrester в пятницу заявила, что на прошлой неделе ее данные подверглись компрометации. Злоумышленникам удалось взломать инфраструктуру, в которой размещен сайт Forrester.com.

По словам директора бизнес-отдела Стивена Пелцмана (Steven Peltzman), мошенники украли действительные регистрационные данные сайта Forrester.com, что позволило получить над ним контроль.

«Хакер использовал этот доступ, чтобы украсть исследовательские отчеты, предоставленные для наших клиентов. Нет никаких доказательств того, что конфиденциальная информация также была скомпрометирована», - сказал Пелцман.

Хакеры не получили доступ к конфиденциальным данным клиентов, финансовой информации или данным сотрудников. Но украденная информация может позволить получить доступ к конфиденциальной информации, связанной с проектами клиентов.

«Мы признаем факт проникновения злоумышленников в нашу сеть, мы также понимаем, что существует компромисс между облегчением доступа наших клиентов к исследованиям и мерами безопасности. Мы считаем, что придерживались здравого смысла в отношении этих двух важных моментов, однако готовы постоянно реагировать на меняющийся риск кибербезопасности», - заявил Джордж Ф. Колони (George F. Colony), председатель и главный исполнительный директор Forrester.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фишеры заманивают россиян оплатой сервисов Apple Store, Apple Pay и iTunes

Россиян предупредили об активности фишеров, которые пытаются задействовать тему оплаты и использования сервисов корпорации из Купертино — Apple Store, Apple Pay и iTunes. Специалисты компании Group-IB нашли в рунете более пяти тысяч подобных доменов.

Цель злоумышленников — заполучить деньги граждан, данные их банковских карт, а также логины и пароли от учётных записей Apple.

Как известно, россиянам недавно ограничили работу системы бесконтактных платежей Apple Pay, а также запретили покупать приложения и музыку в Apple Store и iTunes. Именно это и стало приманкой в новых фишинговых кампаниях.

Например, киберпреступники предлагают пользователям из России пополнить счёт в Apple Store и iTunes при помощи специальных виртуальных карт. Для этого якобы даже можно выбрать любую из перечисленных сумм: 1 000 рублей, 2 500 рублей, 5 000 рублей, 5 500 рублей или 6 000 рублей.

 

На самом деле, повод почти идеальный, так как у потенциальной жертвы даже не вызовет вопросов просьба ввести данные банковской карты, поскольку фишеры предлагают купить карты App Store & iTunes Gift Card. Также от пользователя требуют указать адрес электронной почты, который вместе с данными карты отправляется на сервер преступников.

Есть ещё одна уловка, на которую обратили внимание эксперты Group-IB: злоумышленники предлагают россиянам функцию бесконтактной оплаты Apple Pay. Для этого владельца iPhone приглашают перейти по специальной ссылке, где нужно ввести учётные данные от Apple ID. Эти сведения тоже отправляются преступникам.

Согласно аналитике Group-IB, за последние два года специалисты центра CERT-GIB выявили в RU-зоне 5283 фишинговых доменов, которые специализировались на обмане пользователей из России.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru