Исследовательскую фирму Forrester взломал неизвестный хакер

Исследовательскую фирму Forrester взломал неизвестный хакер

Крупнейшая исследовательская компания Forrester в пятницу заявила, что на прошлой неделе ее данные подверглись компрометации. Злоумышленникам удалось взломать инфраструктуру, в которой размещен сайт Forrester.com.

По словам директора бизнес-отдела Стивена Пелцмана (Steven Peltzman), мошенники украли действительные регистрационные данные сайта Forrester.com, что позволило получить над ним контроль.

«Хакер использовал этот доступ, чтобы украсть исследовательские отчеты, предоставленные для наших клиентов. Нет никаких доказательств того, что конфиденциальная информация также была скомпрометирована», - сказал Пелцман.

Хакеры не получили доступ к конфиденциальным данным клиентов, финансовой информации или данным сотрудников. Но украденная информация может позволить получить доступ к конфиденциальной информации, связанной с проектами клиентов.

«Мы признаем факт проникновения злоумышленников в нашу сеть, мы также понимаем, что существует компромисс между облегчением доступа наших клиентов к исследованиям и мерами безопасности. Мы считаем, что придерживались здравого смысла в отношении этих двух важных моментов, однако готовы постоянно реагировать на меняющийся риск кибербезопасности», - заявил Джордж Ф. Колони (George F. Colony), председатель и главный исполнительный директор Forrester.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

WhatsApp ограничивает пересылку сообщений для борьбы с дезинформацией

Пользователи WhatsApp не раз сталкивались с дезинформацией самой разной формы, которая обычно распространялась путем многократной пересылки одного и того же сообщения. Теперь разработчики мессенджера решили устранить эту проблему, для этого был реализован механизм, который ограничивает пересылку одного сообщения до пяти раз.

Соответствующие правила уже были протестированы на пользователях из Индии — там эта функция появилась еще шесть месяцев назад. Пойти на такой шаг владельцев мессенджера заставили обвинения в постоянно распространяемой фейковой информации.

До введения этих ограничительных мер пользователи могли пересылать одно сообщение до 20 раз. Представители WhatsApp уточнили, что новые правила вводятся после того, как они были тщательно протестированы в шестимесячный период.

«Введенный лимит значительно сокращает число пересылаемых сообщений по всему миру. Это поможет WhatsApp стать более приватным мессенджером. Мы будем продолжать прислушиваться к нашим пользователям, чтобы сделать сервис еще лучше и безопаснее», — цитирует «Би-би-си» одного из представителей мессенджера.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru