Уязвимость сайта SoniXCast подвергает риску взлома онлайн-радиостанции

Уязвимость сайта SoniXCast подвергает риску взлома онлайн-радиостанции

Уязвимость утечки паролей в популярной широковещательной платформе может позволить хакерам получить контроль над онлайн-радиостанциями. Брешь в безопасности позволяет любому скомпрометировать учетную запись администратора практически любой радиостанции, размещенной на веб-сайте SoniXCast0, в чьей сети находятся более чем 50 000 радиостанций.

Проблема кроется в API-интерфейсе сайта, который может выдать пароли, используемые для доступа к радиостанциям. Эти данные могут предоставить полный контроль над той или иной станцией, хакер даже может изменить настройки широковещательной передачи, поставив в эфир все, что ему заблагорассудиться.

«Получив контроль над радиостанцией, злоумышленник может ограничиться просто хулиганством – например, пустить в эфир ненормативную лексику, или же, если это новостная или финансовая станция, он может вещать фальшивые новости или ложную информацию об акциях», - утверждает обнаруживший уязвимость эксперт, Роджер Хаэнсен (Roger Hågensen).

«В зависимости от того, насколько авторитетна будет взломанная станция, действия злоумышленника могут иметь серьезные последствия», - добавляет специалист.

Хаэнсен сообщил компании о проблеме в мае, однако до сих пор еще не все бреши закрыты. Например, вместо того, чтобы исправить ошибку, владелец SoniXCast Брайан Уолтон (Brian Walton) обвинил Хаэнсена в «гнусных намерениях», описав его как «высокомерного, назойливого человека».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глобальный сбой в работе Facebook и Instagram — соцсети восстановились

Вчера вечером пользователи социальных платформ Facebook и Instagram сообщили о проблемах в работе этих двух сервисов. Согласно данным сайта Downdetector, произошел масштабный сбой, который затронул пользователей соцсетей по всему миру.

Началось все днем — именно тогда юзеры забили тревогу. Большинство зафиксировавших проблемы пользователей находились в США, Бразилии, Великобритании, Испании, Греции, Франции, Голландии, Германии, Польши, Венгрии, Индии и Сингапуре.

Наиболее часто описываемая проблема — полная неработоспособность Facebook и Instagram. Чуть реже встречались жалобы на невозможность авторизоваться. Наименьший процент пострадавших писал о проблемах с мобильными приложениями.

В Facebook признали наличие проблемы, сообщив в Twitter:

«Мы в курсе того, что некоторые пользователи испытывают проблемы с доступом к нашим сервисам и приложениям. Мы работаем над решением проблемы в кратчайшие сроки».

Чуть позже этот же аккаунт в Twitter опубликовал сообщение о том, что работа восстановлена:

«Проблема была устранена — мы полностью доступны для всех пользователей. Приносим извинения за доставленные неудобства».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru