RoboCyberWall - новое решение для защиты Linux-серверов

RoboCyberWall - новое решение для защиты Linux-серверов

RoboCyberWall во вторник запустила фирменное решение для брандмауэра, получившее такое же название – RoboCyberWall, предназначенное длчя защиты портов HTTP и HTTPS (SSL) на веб-серверах Apache2 и NGINX на базе Linux.

По словам разработчиков, RoboCyberWall блокирует все известные эксплойты и атаки на серверы Apache2 и NGINX., основанные на использовании уязвимостей нулевого дня. Это единственный межсетевой экран, созданный с нуля для защиты корневого каталога Linux Apache2 или NGINX.

«Серверы, защищенные RoboCyberWall, несмотря на тысячи  попыток хакеров, никогда не были взломаны», - утверждает генеральный директор RoboCyberWall, Джон Р. Мартинсон (John R. Martinson Sr).

Это решение предназначено для малого и среднего бизнеса. В сочетании с полностью совместимыми брандмауэрами уровня веб-приложений от многих производителей, RoboCyberWall предоставляет отличное решение для обеспечения безопасности.

RoboCyberWall сосредоточен на защите HTTP и HTTPS-портов, как правило, это порты 80 и 443, которые являются двумя из трех наиболее атакуемых, согласно отчету Akamai. Цель злоумышленников, атакующих эти порты - получить доступ к файлам, в которых сервер логирует изменения, далее уже используются эксплойт или атака брутфорс.

Киберпреступник, которому удалось получить доступ к корневому каталогу Apache2 или NGINX, получает также полный доступ к директории DocumentRoot, где хранятся все данные.

Таким образом, главная задача RoboCyberWall – помешать хакеру получить доступ с помощью атаки на порты 80 и 443, с чем он, судя по всему, неплохо справляется.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Pax: ИИ-разработки Amazon и Microsoft ставят мир под угрозу

Разработки Amazon, Microsoft и Intel в области искусственного интеллекта ставят мир под угрозу. Об этом говорит отчёт некоммерческой организации Pax, проанализировавшей деятельности 50 технологических компаний.

В ходе исследования специалисты учитывали несколько критериев: имеют ли разработки анализируемых компаний отношение к смертоносному ИИ, работали ли анализируемые компании над военными проектами.

«Почему компании вроде Microsoft и Amazon не отрицают факта разработки крайне спорной формы оружия? А ведь искусственный интеллект может сам решать, убивать ли ему людей, без непосредственного участия этих самых людей», — объясняет Фрэнк Сличпер, один из авторов исследования.

Очевидно, что специалистов беспокоит оснащённое ИИ оружие, способное независимо от человека выбирать себе цель и атаковать ее. В последнее время на этот счёт было много споров.

Например, Google в прошлом году высказался за запрет использования искусственного интеллекта в системах вооружения.

А вот у Amazon и Microsoft немного другая ситуация — обе компании связаны с Пентагоном контрактами на $10 миллиардов. Они предоставляют военным США облачную инфраструктуру.

В отчете Pax упоминается, что основная задача аналитиков — проинформировать сообщество о текущих разработках в области ИИ, а также заставить корпорации выработать строгие правила в отношении того, какие разработки будут использоваться военными.

Специалист Калифорнийского университета Стюарт Рассел считает, что необходимо ввести запрет на использование оружия, оснащённого искусственным интеллектом.

«Машины, которые будут принимать решения в отношении убийства людей, не должны разрабатываться и использоваться», — подчеркнул Рассел.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru