RoboCyberWall - новое решение для защиты Linux-серверов

RoboCyberWall - новое решение для защиты Linux-серверов

RoboCyberWall во вторник запустила фирменное решение для брандмауэра, получившее такое же название – RoboCyberWall, предназначенное длчя защиты портов HTTP и HTTPS (SSL) на веб-серверах Apache2 и NGINX на базе Linux.

По словам разработчиков, RoboCyberWall блокирует все известные эксплойты и атаки на серверы Apache2 и NGINX., основанные на использовании уязвимостей нулевого дня. Это единственный межсетевой экран, созданный с нуля для защиты корневого каталога Linux Apache2 или NGINX.

«Серверы, защищенные RoboCyberWall, несмотря на тысячи  попыток хакеров, никогда не были взломаны», - утверждает генеральный директор RoboCyberWall, Джон Р. Мартинсон (John R. Martinson Sr).

Это решение предназначено для малого и среднего бизнеса. В сочетании с полностью совместимыми брандмауэрами уровня веб-приложений от многих производителей, RoboCyberWall предоставляет отличное решение для обеспечения безопасности.

RoboCyberWall сосредоточен на защите HTTP и HTTPS-портов, как правило, это порты 80 и 443, которые являются двумя из трех наиболее атакуемых, согласно отчету Akamai. Цель злоумышленников, атакующих эти порты - получить доступ к файлам, в которых сервер логирует изменения, далее уже используются эксплойт или атака брутфорс.

Киберпреступник, которому удалось получить доступ к корневому каталогу Apache2 или NGINX, получает также полный доступ к директории DocumentRoot, где хранятся все данные.

Таким образом, главная задача RoboCyberWall – помешать хакеру получить доступ с помощью атаки на порты 80 и 443, с чем он, судя по всему, неплохо справляется.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru