За 2017 год Великобритания более 1000 раз становилась жертвой кибератак

За 2017 год Великобритания более 1000 раз становилась жертвой кибератак

Соединенное Королевство за прошедший год более 1000 раз становилось жертвой кибератак, около 590 из которых были охарактеризованы как «значительные», заявили 3 октября в спецслужбах страны, сообщает Press Association.

По данным экспертов из Национального центра кибербезопасности (НЦКБ), за 12 месяцев с момента создания организации в октябре 2016 года было зарегистрирован 1 тыс. 131 инцидент, 590 из которых были охарактеризованными как значительные, а более 30 оказались достаточно серьезными, чтобы на них обратило внимание правительство страны, пишет regnum.ru.

«Кибербезопасность играет ключевую роль для нашей национальнойбезопасности и процветания», — отметил он.

«Мы невероятно гордимся тем, чего добились за наш первый год в Национальном центре кибербезопасности, собрав вместе в одном месте одних из лучших умов страны в области кибербезопасности», — добавил он. «Угроза по-прежнему очень реальна и усиливается. Новые нападения будут происходить, и нам еще предстоит многое сделать, для того чтобы сделать Великобританию безопасной для жизни и ведения бизнеса онлайн».

Целями кибератак, совершенных за прошедший год, стали как ключевые государственные учреждения, так и крупный и малый бизнес. Наиболее крупным инцидентом стала вспышка «вируса-вымогателя», затронувшего компьютеры десятков трастов, входящих в Национальную систему здравоохранения в мае, а также атака на электронную почту на парламентские сети.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами