Дуров пообещал пользователям Telegram защитить их свободу и анонимность

Дуров пообещал пользователям Telegram защитить их свободу и анонимность

Основатель популярного приложения для обмена сообщениями Telegram Павел Дуров в четверг заявил, что компания продолжит следовать своей политике, защищая анонимность пользователей и свободу обмена информацией.

"Telegram будет стоять на защите свободы и анонимности. Какие-либо ограничения, принятые странами, ничего не изменят", - написал Дуров в своем канале Telegram.

Помимо этого, создатель мессенджера выразил надежду на то, что власти России и Ирана смягчат свою позицию в рамках регулирования деятельности подобных приложений, interfax.ru.

"Я надеюсь, что однажды Иран и Россия достигнут той точки, когда мы и другие IT-компании сможем основать там свои офисы. До этого момента мы продолжим предоставлять нашим пользователям возможность анонимно обмениваться сообщениями и будем работать на территории тех стран, которые уважают свободу", - подчеркнул Дуров.

В минувший вторник прокуратура Ирана возбудила уголовное дело против Дурова. По версии иранской прокуратуры, мессенджер использовался с целью распространения детской порнографии, а также экстремистской информации боевиками террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Помимо этого, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявил в четверг "Интерфаксу", что не исключает блокировку мессенджера Telegram, если компания продолжит не исполнять российское законодательство. Так, министр отметил, что "те компании, которые не будут сотрудничать (с Россией - ИФ), с точки зрения исполнения закона подпадут под блокировку".

Ранее Роскомнадзор неоднократно призывал команду Telegram и лично владельца сервиса П.Дурова исполнить российское законодательство, предоставив сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru