Дуров пообещал пользователям Telegram защитить их свободу и анонимность

Дуров пообещал пользователям Telegram защитить их свободу и анонимность

Дуров пообещал пользователям Telegram защитить их свободу и анонимность

Основатель популярного приложения для обмена сообщениями Telegram Павел Дуров в четверг заявил, что компания продолжит следовать своей политике, защищая анонимность пользователей и свободу обмена информацией.

"Telegram будет стоять на защите свободы и анонимности. Какие-либо ограничения, принятые странами, ничего не изменят", - написал Дуров в своем канале Telegram.

Помимо этого, создатель мессенджера выразил надежду на то, что власти России и Ирана смягчат свою позицию в рамках регулирования деятельности подобных приложений, interfax.ru.

"Я надеюсь, что однажды Иран и Россия достигнут той точки, когда мы и другие IT-компании сможем основать там свои офисы. До этого момента мы продолжим предоставлять нашим пользователям возможность анонимно обмениваться сообщениями и будем работать на территории тех стран, которые уважают свободу", - подчеркнул Дуров.

В минувший вторник прокуратура Ирана возбудила уголовное дело против Дурова. По версии иранской прокуратуры, мессенджер использовался с целью распространения детской порнографии, а также экстремистской информации боевиками террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Помимо этого, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявил в четверг "Интерфаксу", что не исключает блокировку мессенджера Telegram, если компания продолжит не исполнять российское законодательство. Так, министр отметил, что "те компании, которые не будут сотрудничать (с Россией - ИФ), с точки зрения исполнения закона подпадут под блокировку".

Ранее Роскомнадзор неоднократно призывал команду Telegram и лично владельца сервиса П.Дурова исполнить российское законодательство, предоставив сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Уязвимость в UEFI Shell позволяет обойти Secure Boot на 200 000 ноутов

При разборе шелл-кода UEFI, подписанного сертификатом Microsoft, исследователи из Eclypsium обнаружили уязвимость, которую, по их словам, можно описать лишь как встроенный бэкдор — притом с доверенной подписью.

Легитимные инструменты диагностики предоставляли возможность получения доступа к памяти на чтение/запись с помощью команды mm (memory modify).

Оказавшись в руках злоумышленника, подобный инструмент позволяет эффективно нейтрализовать защиту Secure Boot и загрузить в систему любой код, в том числе буткит или руткит.

В доказательство своих выводов эксперты продемонстрировали атаку на Security Architectural Protocol, отвечающий за соблюдение политик Secure Boot в процессе начальной загрузки:

 

Уязвимые командные оболочки были обнаружены в прошивках UEFI, распространяемых в качестве обновления для Linux-компьютеров Framework. Тестирование с помощью специально созданных скриптов показало, что это не единственный затронутый вендор.

Получив уведомление, в Framework Computer удостоверились в наличии проблемы, определили охват (несколько моделей ноутбуков и десктопов, суммарно около 200 тыс. устройств) и в срочном порядке стали исправлять ситуацию.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru