Двое хакеров получили почти шесть лет за взлом компьютеров турагентств

Двое хакеров получили почти шесть лет за взлом компьютеров турагентств

В Красноярске к лишению свободы приговорены двое хакеров из Москвы и Барнаула, совершивших 37 преступлений, связанных с хищением денежных средств. Суд установил, что с апреля по август 2014 года один из преступников с использованием специально разработанной им компьютерной программы взламывал компьютеры туристических агентств и фирм по продаже железнодорожных билетов.

Взломы осуществлялись в разных городах России. Преступник осуществлял дистанционное оформление железнодорожных билетов от имени указанных фирм на подставных лиц, находящихся с ним в преступном сговоре, пишет kommersant.ru.

«Оформив электронный билет, хакер получал цифровой код, с помощью которого подсудимые на подставных лиц в терминалах самообслуживания по продаже билетов, расположенных в зданиях железнодорожных вокзалов, распечатывали проездной документ, который сразу же сдавался в кассу в связи с отказом от поездки. Таким образом обналичивались денежные средства»,— сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура. Полученные средства участники организованной группы делили между организаторами преступлений и подставными лицами.

Подсудимые признаны виновными в совершении указанных преступлений. Одному из них назначено наказание в виде трех лет, а другому — два года и шесть месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Исковые требования потерпевших о возмещении причиненного им ущерба судом удовлетворены.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами