Хакерам удалось взломать Комиссию по ценным бумагам и биржам США

Хакерам удалось взломать Комиссию по ценным бумагам и биржам США

Неизвестные хакеры взломали систему защиты базы данных Комиссии по ценным бумагам и биржам США, в которой хранятся сведения и документы тысяч частных компаний и финансовых организаций. Это могло привести к доступу посторонних лиц к "информации, не предназначенной для широкой публики". Об этом объявила в среду Комиссия по ценным бумагам и биржам.

"Кибербезопасность имеет критически важное значение для операций на нашем рынке, риски значительны и во многих случаях возникают систематически", - подчеркнул в связи с этим председатель комиссии Джей Клейтон. "Мы должны быть начеку. Мы как в частном секторе, так и в государственном должны осознать, что проникновения будут происходить, а ключевым компонентом управления рисками в киберпространстве являются гибкость и способность быстрого восстановления", - добавил он.

Комиссия упомянула, что в 2016 году произошел инцидент с проникновением в систему регистрации и хранения документов EDGAR. В августе 2017 года стало известно, что данный инцидент позволил некоей стороне незаконно обогатиться на торгах. Уязвимым местом, которое обнаружили хакеры и которое в последствие было устранено, стало программное обеспечение тестового компонента EDGAR.

Комиссия полагает, что взлом не подорвал ее работу и не привел к систематическому возникновению угрозы повторных кибератак. По итогам проведенного расследования принято решение создать рабочую группу на уровне старшего звена отдела кибербезопасности, которая уполномочена заняться "координацией обмена информацией, мониторингом рисков и реагированием" [на внештатные ситуации] в структуре комиссии".

В тексте сообщения нет иных подробностей о взломе прошлого года и не содержится указаний на то, чьих рук это дело.

На позапрошлой неделе бюро кредитных историй Equifax сообщило, что в результате кибератак злоумышленники получили доступ к данным примерно 143 млн клиентов компании. Хакерам стали известны их имена, номера страховок, даты рождения, адреса и номера водительских удостоверений. Они также смогли получить доступ к номерам кредитных карт 209 тыс. человек.

" />

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Якутские киберпреступники похитили 21 млн рублей из местных банкоматов

Якутские киберпреступники смогли похитить у местных банкоматов более 21 миллиона рублей. В ходе этой кампании злоумышленники пользовались вредоносными программами. Было заведено уголовное дело, которое уже поступило в городской суд.

Следователи выяснили, что некие Булахов Д.Д. и Булахов И.Д — судя по всему, братья — были участниками организованной преступной группировки. Используя злонамеренные программы, Булаховы похитили из якутских банкоматов в общей сложности 21 749 000 рублей.

Безопасность банкоматов — один из важнейших трендов в сфере информационной безопасности. Например, сбербанк уже проанализировал степень защищенности своих ATM.

Кредитная организация пришла к выводу, что ее банкоматы находятся вне зоны риска взлома с целью хищения денежных средств или информации о клиентах. В частности, это такую позицию озвучил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

По словам Кузнецова, команда безопасности Сбербанк в течение года фиксировала уязвимости, которые уже устранены. Тем не менее, как предупреждают многие специалисты, на горизонте постоянно возникают новые угрозы для ATM.

«Я серьезных рисков для сети банкоматов Сбербанка на сегодня не вижу», — передают СМИ слова зампреда правления кредитной организации.

«Вместе с тем я готов подтвердить, что периодически, конечно же, мы фиксируем появление новых рисков для любых девайсов, любых технических средств, включая устройства самообслуживания».

Напомним, что вчера Positive Technologies представила новое исследование устойчивости банкоматов ко взломам и хищению денежных средств. Результаты оказались неутешительны — большинство ATM можно взломать, причем на это потребуется всего 15 минут. В Positive Technologies подчеркнули, что безопасность банкомата также плотно зависит от того, какому банку он принадлежит.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru