Visa и MasterCard предупреждают клиентов об утечке данных в Equifax

Visa и MasterCard предупреждают клиентов об утечке данных в Equifax

Visa и MasterCard предупредили финансовые учреждения США о том, что более 200 000 кредитных карт были скомпрометированы в ходе недавнего взлома бюро кредитных историй Equifax.

Украденная информация включает: номера карт, истечения срока действия и имена владельцев карт – всей этой информации достаточно для совершения мошенничества в интернет-магазинах. Visa и MasterCard заявляют, что взлом первоначально произошел в ноябре 2016 года, но Equifax называет другую дату – май 2017 года.

Поскольку потребители все чаще используют финансовые услуги в сети, их информация становится более чувствительна к онлайн-мошенничеству. К слову, для Equifax это уже третий по счету взлом с 2015 года, в двух предыдущих случаях хакеры похищали информацию о налогах и зарплатах с веб-сайта Equifax. Однако именно последняя утечка является самой существенной в истории компании, возможно, она заставит Equifax серьезно задуматься над внедрением более серьезных мер кибербезопасности, например, технологии blockchain, биометрической аутентификации или оповещения в реальном времени.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru