Visa и MasterCard предупреждают клиентов об утечке данных в Equifax

Visa и MasterCard предупреждают клиентов об утечке данных в Equifax

Visa и MasterCard предупредили финансовые учреждения США о том, что более 200 000 кредитных карт были скомпрометированы в ходе недавнего взлома бюро кредитных историй Equifax.

Украденная информация включает: номера карт, истечения срока действия и имена владельцев карт – всей этой информации достаточно для совершения мошенничества в интернет-магазинах. Visa и MasterCard заявляют, что взлом первоначально произошел в ноябре 2016 года, но Equifax называет другую дату – май 2017 года.

Поскольку потребители все чаще используют финансовые услуги в сети, их информация становится более чувствительна к онлайн-мошенничеству. К слову, для Equifax это уже третий по счету взлом с 2015 года, в двух предыдущих случаях хакеры похищали информацию о налогах и зарплатах с веб-сайта Equifax. Однако именно последняя утечка является самой существенной в истории компании, возможно, она заставит Equifax серьезно задуматься над внедрением более серьезных мер кибербезопасности, например, технологии blockchain, биометрической аутентификации или оповещения в реальном времени.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами