FTP небезопасен, теперь Chrome будет предупреждать об этом

FTP небезопасен, теперь Chrome будет предупреждать об этом

Браузер Chrome от Google скоро будет помечать службы, работающие по протоколу FTP как небезопасные. Об этом вчера сообщил сотрудник Google, член команды безопасности Chrome, Майк Уэст (Mike West).

«В рамках нашей программы по поддержанию безопасности в сети, в частности, по  передаче статуса безопасности той или иной веб-страницы, мы планируем отмечать ресурсы, работающие по FTP-протоколу как небезопасные» - заявляет Уэст.

«Это решение было принято исходя из того, что уровень безопасности FTP даже хуже чем у HTTP. Учитывая, что использование FTP в течение последнего месяца составляет долю около 0,0026%, это никак не отразится на пользователях».

Напомним, что протокол FTP был опубликован в 1971 году, но основная его проблема не в возрасте, а в том, что он создавался в менее опасных условиях, и сейчас не выдерживает никакой критики с точки зрения безопасности. Следовательно, с решением Google трудно не согласиться.

Также стоит отметить, что Linux Kernel также отказался от FTP, ftp://ftp.kernel.org/ был переведен в автономный режим 1 марта 2017 года, чтобы в дальнейшем перейти на HTTPS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбой Cloudflare привел к недоступности миллионов сайтов по всему миру

Сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

По статистике Cloudflare, более 16 миллионов веб-ресурсов используют сервисы компании для повышения производительности, защиты от DDoS и других полезных функций.

Отталкиваясь от этой цифры, можно предположить, что сбой Cloudflare повлиял на работу большого количества сайтов в Сети. Известно, что BleepingComputer стал жертвой этого инцидента. Представители ресурса, посвященного кибербезопасности, уже подтвердили эту информацию.

Cloudflare опубликовала посвященный сбою отчет, который озаглавлен «Route Leak Impacting Cloudflare». Из материала можно понять, что причина инцидента кроется в утечке BGP-маршрута.

Это привело к тому, что трафик проходил через некорректные сети, что вылилось в плохую производительность, проблемы с маршрутизацией и как эпилог — сбою в работе зависящих от сервисов Cloudflare сайтов.

Ответственные лица заявили, что все проблемы устранены, стало быть, в настоящий момент все ресурсы должны работать в штатном режиме.

Тем не менее на момент написания материала Anti-Malware.ru сайт BleepingComputer был недоступен:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru