Россия призвала США создать совместную группу по кибербезопасности

Россия призвала США создать совместную группу по кибербезопасности

Москва призвала Вашингтон рассмотреть предложение по формированию совместной группы по кибербезопасности, говорится в заявлении российского посольства в США.

«Призываем еще раз внимательно взглянуть на наше предложение по формированию российско-американской группы по кибербезопасности», — говорится в заявлении дипмиссии.

Владимир Путин по итогам своего участия в саммите "Группы двадцати" в Гамбурге заявил, что между Россией и США не должно быть ситуаций неопределенности в вопросах кибербезопасности, рабочая группа по этому вопросу, которая будет создана двумя странами, исключит в будущем какие-либо спекуляции, пишет ria.ru.

В среду министерство внутренней безопасности США предписало всем федеральным учреждениям прекратить использовать программы "Касперского", якобы из-за возможности доступа к ним российских властей.

Вопрос о создании совместной группы по кибербезопасности обсуждался между президентами двух стран Владимиром Путиным и Дональдом Трампом на полях саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге.

Ранее Трамп подвергся резкой критике за предложение создать российско-американскую структуру. Кроме того, комитет сената по разведке одобрил законопроект, обязывающий американского главу государства получать разрешение конгресса на то, чтобы сотрудничать с Россией в области кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru