Россия призвала США создать совместную группу по кибербезопасности

Россия призвала США создать совместную группу по кибербезопасности

Москва призвала Вашингтон рассмотреть предложение по формированию совместной группы по кибербезопасности, говорится в заявлении российского посольства в США.

«Призываем еще раз внимательно взглянуть на наше предложение по формированию российско-американской группы по кибербезопасности», — говорится в заявлении дипмиссии.

Владимир Путин по итогам своего участия в саммите "Группы двадцати" в Гамбурге заявил, что между Россией и США не должно быть ситуаций неопределенности в вопросах кибербезопасности, рабочая группа по этому вопросу, которая будет создана двумя странами, исключит в будущем какие-либо спекуляции, пишет ria.ru.

В среду министерство внутренней безопасности США предписало всем федеральным учреждениям прекратить использовать программы "Касперского", якобы из-за возможности доступа к ним российских властей.

Вопрос о создании совместной группы по кибербезопасности обсуждался между президентами двух стран Владимиром Путиным и Дональдом Трампом на полях саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге.

Ранее Трамп подвергся резкой критике за предложение создать российско-американскую структуру. Кроме того, комитет сената по разведке одобрил законопроект, обязывающий американского главу государства получать разрешение конгресса на то, чтобы сотрудничать с Россией в области кибербезопасности.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами