В России создадут робота для военно-промышленного шпионажа

В России создадут робота для военно-промышленного шпионажа

Поисковый робот для отслеживания и анализа инновационных разработок российских и зарубежных компаний появится в РФ в течение года. «Это делается для того, чтобы мы понимали, что происходит в мире и куда движется технологический прогресс в странах, например, Запада», - сказал в пятницу на форуме «Армия-2017» Алексей Шестаков. 

Поисковая машина станет частью портала оборонных технологий, пояснил он. При этом сам портал будет представлять собой публичное окно для организаций, которые хотят предложить военному ведомству прорывные разработки, передает mir24.tv

«Портал поможет решить сразу несколько вопросов. Минобороны должно научиться обрабатывать заявки предприятий с точки зрения уникальности и новизны, оценивать научно-технический потенциал этих разработок и их целесообразность», - отметил Шестаков.

Он также сообщил, что к настоящему времени на портале уже зарегистрировано около 700 предприятий и около 400 разработок.

По его словам, годовое участие в проекте стоит 150 тыс. рублей. «Для инженеров-самоучек мы будем создавать отдельное окно, которое, скорее всего, будет бесплатным», - заключил Шестаков.

Ранее сообщалось, что глава Стратегического командования вооруженных сил США (СТАРКОМ) Джон Хайтен России завил о работах в России над созданием лазерного оружия для уничтожения спутников в космосе. «Россия, которая разрабатывала оружие для уничтожения спутников еще в 1980-х годах, продолжает разработки таких вооружений. В их числе лазеры для применения в космосе, а также то, что превратит наши спутники в случае разрушения в мусор», - считает Хайтен.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru