В России создадут робота для военно-промышленного шпионажа

В России создадут робота для военно-промышленного шпионажа

В России создадут робота для военно-промышленного шпионажа

Поисковый робот для отслеживания и анализа инновационных разработок российских и зарубежных компаний появится в РФ в течение года. «Это делается для того, чтобы мы понимали, что происходит в мире и куда движется технологический прогресс в странах, например, Запада», - сказал в пятницу на форуме «Армия-2017» Алексей Шестаков. 

Поисковая машина станет частью портала оборонных технологий, пояснил он. При этом сам портал будет представлять собой публичное окно для организаций, которые хотят предложить военному ведомству прорывные разработки, передает mir24.tv

«Портал поможет решить сразу несколько вопросов. Минобороны должно научиться обрабатывать заявки предприятий с точки зрения уникальности и новизны, оценивать научно-технический потенциал этих разработок и их целесообразность», - отметил Шестаков.

Он также сообщил, что к настоящему времени на портале уже зарегистрировано около 700 предприятий и около 400 разработок.

По его словам, годовое участие в проекте стоит 150 тыс. рублей. «Для инженеров-самоучек мы будем создавать отдельное окно, которое, скорее всего, будет бесплатным», - заключил Шестаков.

Ранее сообщалось, что глава Стратегического командования вооруженных сил США (СТАРКОМ) Джон Хайтен России завил о работах в России над созданием лазерного оружия для уничтожения спутников в космосе. «Россия, которая разрабатывала оружие для уничтожения спутников еще в 1980-х годах, продолжает разработки таких вооружений. В их числе лазеры для применения в космосе, а также то, что превратит наши спутники в случае разрушения в мусор», - считает Хайтен.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

МВД предупредило о новой схеме: мошенники собирают данные пенсионеров

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупредило о новой кампании по сбору персональных данных. Основной целью злоумышленников становятся пенсионеры.

Как отмечает УБК МВД, мошенники представляются сотрудниками городских администраций.

Они сообщают пожилым людям, что тем якобы полагается выплата или поощрение. В отдельных случаях речь идёт о награждении почётной грамотой или другом виде признания.

Чтобы получить такую «выплату» или награду, злоумышленники предлагают пройти регистрацию на неком «специальном портале» и предлагают помощь с оформлением, выпрашивая персональные данные.

Фиксируются попытки получить полные реквизиты банковских карт, включая CVV-коды, а также СМС-коды, необходимые для восстановления доступа к онлайн-банкам или Госуслугам. Эти данные позволяют преступникам похищать средства, оформлять кредиты или регистрировать мигрантов.

Как ранее сообщалось, сбор и актуализация таких сведений позволяет злоумышленникам проводить таргетированные атаки, используя реальные данные о конкретном человеке. Это делает мошенников более убедительными, когда они представляются сотрудниками различных организаций — от коммунальных служб до правоохранительных органов — и подавляет критическое восприятие у жертвы.

В УБК МВД подчёркивают: сотрудники администраций никогда не звонят гражданам с предложениями о выплатах, особенно с личных номеров. Они также не имеют права запрашивать серию и номер документов, ИНН, СНИЛС, СМС-коды или реквизиты банковских карт. Все необходимые действия можно выполнить в МФЦ или через Госуслуги.

Гражданам рекомендуют при возникновении сомнений перезвонить в администрацию по официальному номеру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru