Китайские хакеры нашли лёгкий способ взлома iPhone

Китайские хакеры нашли лёгкий способ взлома iPhone

Хакеры из Китая обнаружили метод обхода блокировки iOS, позволяющий получить действующий ПИН-код от смартфона. Описание способа взлома разместил на своём канале популярный видеоблогер EverythingApplePro.

Уязвимости в iPhone обнаруживались и ранее. Так, злоумышленники могли воспользоваться отдельными функциями заблокированного смартфона при помощи Jailbreak, голосового помощника Siri либо взлома Apple ID и iCloud. Однако найденный китайскими хакерами способ позволяет получить полный доступ к устройству при помощи простого перебора паролей, пишет life.ru.

Изначально Apple предусмотрела защиту от подобных атак. При каждом неправильном вводе операционная система просит подождать до следующей попытки, а после десятой ошибки и вовсе полностью стирает содержимое смартфона.

Энтузиасты заметили, что если войти в служебный режим восстановления, то перед тем, как установить новую прошивку, iPhone потребует ввести ПИН-код. При этом ограничение на число попыток перестаёт действовать, а потому злоумышленник получает возможность задействовать метод брутфорса (перебора паролей). Способ работает на всех последних версиях iOS, включая iOS 11 beta.

Китайцы не ограничились простым описанием метода взлома и выпустили специальное устройство, которое автоматически получает доступ к iPhone. Именно его и испытал видеоблогер EverythingApplePro.

Брутфорс-машина работает чуть медленнее, чем живой человек, однако позволяет взламывать до трёх смартфонов одновременно. Стоимость устройства составляет $500 (около 30 тыс. руб.).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru