Ветераны США: Пентагон скомпрометировал миллионы записей

Ветераны США: Пентагон скомпрометировал миллионы записей

Организации ветеранов США решили судиться с министерством обороны. Они заявляют, что на одном из сайтов Пентагона доступны данные миллионов американских ветеранов, пишетгазета Miami Herald. Речь идет о веб-ресурсе SCRA (Servicemembers Civil Relief Act), на который, по данным Пентагона, за год поступило более 2,3 млрд запросов.

Информацию с сайта могут получать только уполномоченные учреждения, такие как банки, для подтверждения статуса ветеранов и предоставления им определенных льгот. Однако, из-за слабой защиты компрометация персональных данных приняла массовый характер, пишет infowatch.ru.

Получить доступ к конфиденциальной информации практически любого военнослужащего (в частности, к датам нахождения в регулярных войсках) можно, введя его имя и дату рождения, то есть данные, которые легко найти в Интернете. Это нарушает федеральный закон о защите личной информации, утверждают авторы иска, поданного на прошлой неделе в федеральный суд Нью-Йорка.

Ветераны военной службы подчеркивают, что их личная информация доступна для различных мошенников и аферистов, которые используют ее в своих целях, обращаясь к жертвам под видом сотрудников правительственных организаций и других должностных лиц.

Например, Томас Барден (Thomas Barden), ветеран американских ВВС и участник войны во Вьетнаме, рассказал, что в марте 2016 г. получил звонок от неизвестного абонента, предположительно связанного с компанией Microsoft. Поскольку собеседник владел подробной информацией о его службе, Барден решил, что тот уполномочен государством. Но звонивший оказался мошенником, который убедил ветерана приобрести межсетевой экран для защиты компьютера. Девять месяцев спустя злоумышленник получил удаленный контроль над компьютером, заблокировал его и стал требовать от Бардена выкуп за возврат файлов.

Ветераны просят усилить политику безопасности на сайте SCRA и выплатить пострадавшему Бардену по меньшей мере $1000 в качестве компенсации ущерба.

Проблема защиты крупных баз данных, содержащих сведения о гражданах, актуальна для государственных органов по всему миру. Пентагон уже неоднократно сталкивался с ней.  Так, в результате сбоя ИТ-инфраструктуры, произошедшего в 2013 г., американское военное ведомство потерпело утечку массы документов, включая потерю более полумиллиона писем, связанных со случаями заключения в тюрьму Гуантанамо.  

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Исследователи нашли способ удаленно восстановить фото на iPhone X

Двое исследователей в области кибербезопасности получили $50 тысяч за открытие эксплойта, который позволял восстановить ранее удаленные фото или файлы на смартфоне iPhone X. Проблему обнаружили Ричард Зу и Амат Кама в ходе специального конкурса. Apple уже получила все необходимы сведения об уязвимости, однако, скорее всего, патч мы увидим только в следующем обновлении iOS.

Продемонстрированный экспертами способ эксплуатации этой бреши подразумевает, что у атакующего должен быть определенный доступ к iPhone X. Однако Зу и Кама полагают, что баг можно использовать при помощи вредоносной точки доступа Wi-Fi.

Если их предположения верны, для злоумышленников открывается неплохой вектор атаки на любителей техники Apple.

Когда вы удаляете какое-либо фото на iPhone X, iOS выводит предупреждение «Это фото будет удалено из iCloud на всех ваших устройствах», вы можете подтвердить удаление, нажав соответствующую кнопку.

После этого вы сможете найти эту фотографию в папке «Недавно удаленные» (если место в iCloud не осталось, фото удаляется сразу). Из этой папки файл можно удалить навсегда, либо он удалится сам по прошествии 30 дней.

Суть уязвимости, обнаруженной Ричардом Зу и Аматом Камой, заключается в использовании JIT-компиляции (Just-in-time compilation, компиляция «на лету», динамическая компиляция), которая должна обрабатывать код во время запуска программы, передает The Verge.

Эксперты утверждают, что компрометация JIT-компиляции может позволить удаленному злоумышленнику восстановить «недавно удаленные» фотографии. В теории любые данные, обрабатываемые JIT-компилятором могут быть уязвимы для атаки.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru