Google добавила возможности антифишинга в Gmail для iOS

Google добавила возможности антифишинга в Gmail для iOS

Фишинг остается одним из наиболее распространенных и эффективных векторов атаки для злоумышленников. За последнее время фишинг стал гораздо изощреннее, он представляет серьезную угрозу для пользователей. Google решила помочь и обезопасить людей, использующих Gmail от фишинговых техник, применяемых кибепреступниками.

Для пользователей приложения Gmail на iOS Google запустила новые антивирусные проверки, которые будут отображать предупреждение о потенциальных попытках фишинга. Уведомления будут приходить в момент нажатия на подозрительную ссылку в приложении на своем iPhone или iPad.

Через две недели эта функция станет доступной всем пользователям. По словам компании, при попытке перехода по подозрительной ссылке, приложение будет выдавать уведомление, предупреждающее о том, что этот сайт является ненадежным и подозрительным.

Если пользователь проигнорирует это предупреждение и продолжит работу, приложение Gmail отобразит другое предупреждение с более подробной информацией о фишинговом веб-сайте.

Несомненно, новые меры не смогут обнаружить каждую фишинговую кампанию, однако есть все основания полагать, что она в значительной степени снизит риск.

Напомним, что аналогичная функция была реализована в приложении Gmail для Android в мае этого года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru