FireEye выпустила бесплатный инструмент для анализа вредоносных программ

FireEye выпустила бесплатный инструмент для анализа вредоносных программ

FireEye выпустила бесплатный инструмент для анализа вредоносных программ

FireEye выпустила программное обеспечение, которое создает полностью настраиваемую виртуальную машину, содержащую все инструменты и настройки, необходимые для анализа вредоносных программ и других задач, связанных с кибербезопасностью.

Инструмент получил название FLARE VM, он представляет собой дистрибутив Windows, похожий на такие Linux-дистрибутивы, как Kali и REMnux. Его разработчиков является исследователь угроз в FireEye, Петер Качергинский (Peter Kacherginsky).

FLARE VM обеспечивает платформу, которая включает в себя полный набор средств безопасности, которые могут быть использованы для проведения анализа вредоносных программ, обратного инжиниринга, тестирования на проникновение и тому подобного.

Чтобы установить FLARE VM, пользователям потребуется виртуальная машина с Windows 7 или более новой версией операционной системы. Из виртуальной машины нужно будет посетить определенный URL-адрес в Internet Explorer и начать установку. Процесс занимает 30-40 минут, в зависимости от скорости соединения, и потребует несколько перезапусков системы.

По завершении установки пользователям рекомендуется сделать снимок виртуальной машины, чтобы сохранить ее чистое состояние. Также следует выставить сетевые настройки, чтобы не позволить анализируемым образцам вредоносных программ подключиться к локальной сети или интернету.

По словам FireEye, пользователи смогут легко настроить FLARE VM, поскольку она создана с использованием системы управления пакетами Chocolatey. Следовательно, можно будет выбирать инструменты как из репозитория Chocolatey, так и из репозитория FLARE FireEye, который постоянно дополняется.

Также довольно легко проходит процесс обновления инструментов, включенных в FLARE VM. Запуск команды «cup all» обновит все установленные пакеты.

FireEye предоставила инструкцию по использованию и выложила исходный код на GitHub. Сообщение в блоге, опубликованное компанией, также показывает пример того, как FLARE VM можно использовать для анализа образца вредоносной программы.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Клиенты RED Security SOC смогут получить компенсацию до 5 млн рублей

Согласно заявлениям компании RED Security, клиенты её центра мониторинга и реагирования на кибератаки (RED Security SOC) смогут получить бесплатное страхование киберрисков. В случае, если ущерб компании будет нанесён в результате инцидента в зоне ответственности SOC, заказчику компенсируют убытки — до пяти миллионов рублей.

Такое решение фактически делает RED Security одной из первых компаний, которая берёт на себя финансовую ответственность за возможные последствия кибератак, а не только за качество работы SOC по SLA-метрикам.

Как правило, центры мониторинга оценивают эффективность по скорости и точности выявления инцидентов. В RED Security SOC, например, время детектирования и анализа критичных событий не превышает 30 минут, что соответствует отраслевым стандартам. Теперь компания дополнительно гарантирует компенсацию в случае, если атака всё же приведёт к убыткам.

Страхование будет покрывать широкий спектр инцидентов — от вымогательских атак и утечек данных до хищения средств или вреда третьим лицам. Также предусматривается возмещение расходов на судебные издержки, если инцидент станет предметом разбирательства.

По словам Михаила Климова, руководителя направления сервисов RED Security SOC, решение о киберстраховании связано с тем, что заказчики должны быть уверены не только в технических показателях SOC, но и в реальной защите бизнеса от последствий кибератак.

Центр мониторинга RED Security работает круглосуточно, ежедневно обрабатывая более 8,6 млрд событий в информационной безопасности, выявляя цепочки атак и помогая клиентам пресекать их на ранних стадиях.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru