В TimeInformer появилась категории заблокированных Роскомнадзором сайтов

В TimeInformer появилась категории заблокированных Роскомнадзором сайтов

«СёрчИнформ» расширила функциональность системы учета рабочего времени TimeInformer – теперь программа категоризирует сайты из «черного списка» Роскомнадзора и предоставляет администратору отчет о попытках посещения ресурсов из перечня и о времени, проведенном на них в течение рабочего дня.

Решение предназначено для того, чтобы контролировать посещение веб-страниц с нежелательным контентом и автоматизировать аудит действий сотрудников из «групп риска».

В соответствии с поправками к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», принятыми пять лет назад, Роскомнадзор ведет единый реестр сайтов, которые содержат информацию, запрещенную к распространению в Российской Федерации. Основанием для включения в реестр служит в том числе информация об изготовлении или получении наркотиков, онлайн-казино, экстремистские материалы. Посещение подобных ресурсов в рабочее время может свидетельствовать о действиях сотрудников, которые противоречат интересам работодателя и угрожают благополучию компании.

Теперь TimeInformer позволяет работодателю отследить посещение заблокированных ресурсов с рабочих ПК. Система фиксирует как попытки посещения (если сотрудник ввел запрос или адрес, но не получил доступ из-за блокировки), так и время, проведенное на сайте (если сотрудник сумел обойти блокировку с помощью прокси-сервера или анонимайзера). Программа контроля автоматически распределит ресурс в группу «Роскомнадзор» и оповестит администратора.

 

 

«Мы получали обращения от клиентов, которые хотели видеть такой функционал в системе, – комментирует руководитель отдела по работе с партнерами TimeInformer Дмитрий Изосимов. – Задача актуальна для многих организаций, поэтому мы поставили доработку в приоритет и выпустили новую версию максимально быстро».

Перечень заблокированных ресурсов в TimeInformer обновляется по мере обновления реестра Роскомнадзора.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru