В TimeInformer появилась категории заблокированных Роскомнадзором сайтов

В TimeInformer появилась категории заблокированных Роскомнадзором сайтов

«СёрчИнформ» расширила функциональность системы учета рабочего времени TimeInformer – теперь программа категоризирует сайты из «черного списка» Роскомнадзора и предоставляет администратору отчет о попытках посещения ресурсов из перечня и о времени, проведенном на них в течение рабочего дня.

Решение предназначено для того, чтобы контролировать посещение веб-страниц с нежелательным контентом и автоматизировать аудит действий сотрудников из «групп риска».

В соответствии с поправками к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», принятыми пять лет назад, Роскомнадзор ведет единый реестр сайтов, которые содержат информацию, запрещенную к распространению в Российской Федерации. Основанием для включения в реестр служит в том числе информация об изготовлении или получении наркотиков, онлайн-казино, экстремистские материалы. Посещение подобных ресурсов в рабочее время может свидетельствовать о действиях сотрудников, которые противоречат интересам работодателя и угрожают благополучию компании.

Теперь TimeInformer позволяет работодателю отследить посещение заблокированных ресурсов с рабочих ПК. Система фиксирует как попытки посещения (если сотрудник ввел запрос или адрес, но не получил доступ из-за блокировки), так и время, проведенное на сайте (если сотрудник сумел обойти блокировку с помощью прокси-сервера или анонимайзера). Программа контроля автоматически распределит ресурс в группу «Роскомнадзор» и оповестит администратора.

 

 

«Мы получали обращения от клиентов, которые хотели видеть такой функционал в системе, – комментирует руководитель отдела по работе с партнерами TimeInformer Дмитрий Изосимов. – Задача актуальна для многих организаций, поэтому мы поставили доработку в приоритет и выпустили новую версию максимально быстро».

Перечень заблокированных ресурсов в TimeInformer обновляется по мере обновления реестра Роскомнадзора.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российская сфера здравоохранения столкнулась с целевым кибершпионажем

Российские организации в сфере здравоохранения стали жертвами киберпреступников. В начале лета и весной 2019 года специалисты «Лаборатории Касперского» зафиксировали целевые атаки русскоговорящих хакеров.

По данным антивирусной компании, пострадали учреждения в южном регионе страны. Несмотря на откровенно российские корни, киберпреступники, судя по всему, находятся за пределами России.

CloudMid — такое имя получила программа-шпион, которую атакующие использовали в своих операциях. По словам «Лаборатории Касперского», ранее этот вредонос не встречался экспертам в области кибербезопасности.

Злоумышленники рассылали шпионскую программу по электронной почте, маскируя ее под известный клиент VPN, разрабатываемый российской компанией.

Попав в систему, CloudMid начинал сбор документов, больше всего киберпреступников интересовали данные финансового характера. Основной упор делался на снятие скриншотов несколько раз в минуту.

Среди украденных злоумышленниками документов были контракты, направления на дорогостоящее лечение, счета-фактуры и подобные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru