Спецслужбы Великобритании: Российские хакеры атакуют инфраструктуру

Спецслужбы Великобритании: Российские хакеры атакуют инфраструктуру

Спецслужба Великобритании, ответственная за ведение радиоэлектронной разведки и обеспечение защиты информации, предупреждает, что ряд крупных государственных объектов, относящихся к инженерной инфраструктуре, возможно, был скомпрометирован. К этому выводу спецслужба пришла после обнаружения соединений от нескольких IP-адресов, связанных со спонсируемыми государством хакерами.

На данный момент информации достаточно мало, но из нее можно сделать вывод, что пока нет никаких конкретных подтвержденных скомпрометированных объектов.

Как утверждается, хакерами использовался целевой фишинг.

«Хакеры, поддерживаемые российским правительством, атаковали энергетические сети в некоторых частях Великобритании. Предположительно, российские киберпеступники, связанные с правительством нацелены на западный энергетический сектор» - пишет Times.

Национальный центр кибербезопасности Британии считает, что киберпреступники ищут пути проникновения в критическую инфраструктуру.

Спецслужбы точно не называют злоумышленников, но подозревают именно российских хакеров. Причиной тому, по словам The New York Times, является тот факт, что методы, используемые злоумышленниками, очень напоминают известную специалистам по кибербезопасности группу российских киберпреступников Energetic Bear.

Напомним, что Energetic Bear (также известная как Crouching Yeti), как утверждают исследователи, была причастна к атакам на энергетические сети, начавшимся в 2012 году.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами