Инструмент для взлома сайтов Katyusha управляется через Telegram

Инструмент для взлома сайтов Katyusha управляется через Telegram

Недавно на одном из хакерских форумов был обнаружен новый мощный инструмент для взлома. Он позволяет проводить сканирование веб-сайтов на наличие уязвимостей SQL-инъекции в огромных масштабах. Интересно то, что весь процесс сканирования управляются с помощью смартфона и приложения Telegram для обмена сообщениями.

Katyusha Scanner, полностью автоматизированный мощный сканер уязвимостей SQLi, впервые был замечен в апреле этого года, когда русскоязычный пользователь опубликовал его на популярном хакерском форуме.

Исследователи из Recorded Future's Insikt Group обнаружили, что этот инструмент продается всего за 500 долларов. Пользователи могут даже арендовать Katyusha за 200 долларов.

По мнению экспертов, сканер Katyusha Scanner - это веб-инструмент, который представляет собой комбинацию Arachni Scanner и базового инструмента для внедрения SQL-инъекции, который позволяет пользователям автоматически идентифицировать уязвимые сайты.

Arachni - инструмент сканирования на наличие уязвимостей с открытым исходным кодом, призванный помочь пользователям оценить безопасность своих веб-приложений.

Интересно отметить, что Katyusha использует приложение обмена сообщениями Telegram для управления своими операциями, например, чтобы отдавать команды отправки и приема.

Сканер довольно прост в настройке и использовании, он позволяет любому проводить широкомасштабные атаки на большое количество целевых сайтов одновременно, используя смартфоны.

Pro-версия инструмента не просто идентифицирует уязвимые сайты, но также позволяет хакерам автоматически извлекать учетные данные для входа.

После завершения сканирования Katyusha отправляет злоумышленнику текстовое сообщение, в котором находятся имя уязвимого сайта, и его рейтинг в Alexa. Это помогает хакерам идентифицировать наиболее популярные сайты, которые выгоднее атаковать.

Даже не обладающие техническими знаниями преступники могут загружать любые полученные данные сайтов, просто отдавая команды со своих смартфонов.

Сканер Katyusha также позволяет автоматически дампить (dump) базы данных и может использоваться как на Linux, так и на компьютерах Windows.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами