Инструмент для взлома сайтов Katyusha управляется через Telegram

Инструмент для взлома сайтов Katyusha управляется через Telegram

Недавно на одном из хакерских форумов был обнаружен новый мощный инструмент для взлома. Он позволяет проводить сканирование веб-сайтов на наличие уязвимостей SQL-инъекции в огромных масштабах. Интересно то, что весь процесс сканирования управляются с помощью смартфона и приложения Telegram для обмена сообщениями.

Katyusha Scanner, полностью автоматизированный мощный сканер уязвимостей SQLi, впервые был замечен в апреле этого года, когда русскоязычный пользователь опубликовал его на популярном хакерском форуме.

Исследователи из Recorded Future's Insikt Group обнаружили, что этот инструмент продается всего за 500 долларов. Пользователи могут даже арендовать Katyusha за 200 долларов.

По мнению экспертов, сканер Katyusha Scanner - это веб-инструмент, который представляет собой комбинацию Arachni Scanner и базового инструмента для внедрения SQL-инъекции, который позволяет пользователям автоматически идентифицировать уязвимые сайты.

Arachni - инструмент сканирования на наличие уязвимостей с открытым исходным кодом, призванный помочь пользователям оценить безопасность своих веб-приложений.

Интересно отметить, что Katyusha использует приложение обмена сообщениями Telegram для управления своими операциями, например, чтобы отдавать команды отправки и приема.

Сканер довольно прост в настройке и использовании, он позволяет любому проводить широкомасштабные атаки на большое количество целевых сайтов одновременно, используя смартфоны.

Pro-версия инструмента не просто идентифицирует уязвимые сайты, но также позволяет хакерам автоматически извлекать учетные данные для входа.

После завершения сканирования Katyusha отправляет злоумышленнику текстовое сообщение, в котором находятся имя уязвимого сайта, и его рейтинг в Alexa. Это помогает хакерам идентифицировать наиболее популярные сайты, которые выгоднее атаковать.

Даже не обладающие техническими знаниями преступники могут загружать любые полученные данные сайтов, просто отдавая команды со своих смартфонов.

Сканер Katyusha также позволяет автоматически дампить (dump) базы данных и может использоваться как на Linux, так и на компьютерах Windows.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мошенники могут неделю безнаказанно звонить россиянам с номеров знакомых

Телефонные мошенники иногда для пущей убедительности звонят с номеров знакомых и близких намеченной жертвы. Российские злоумышленники, по оценке BI.ZONE, используют такой подлог в среднем 1-2 дня.

В тех случаях, когда развод осуществляется с номера, принадлежащего юрлицу, срок использования может увеличиться до недели. За это время с подменного номера могут провести множество мошеннических звонков без ведома законного владельца.

Подобные телефонные атаки, по данным экспертов, проводятся не только из России, но и из-за рубежа. При этом злоумышленники зачастую применяют автоматизированные средства обзвона — специализированные программы, свободно доступные в интернете, или Telegram-боты.

«Фактически любой номер телефона может использоваться злоумышленниками для обмана близких жертве людей, — комментирует Антон Окошкин, директор BI.ZONE по противодействию мошенничеству. — Например, они могут попросить перевести деньги в долг или узнать чувствительную информацию. К сожалению, такая схема мошенничества остается активной и рабочей. Многим людям даже не приходит в голову, что их могут обмануть подобным образом, когда на экране телефона высвечивается знакомый номер, а разговаривают по нему совершенно другие люди».

Мошенником, использующим чужие номера, может двигать не только корысть. Подобную схему применяют также пранкеры, которые к тому же имеют обыкновение записывать свои беседы. В случае успешного розыгрыша аудиозапись выкладывается в Сеть.

Чтобы не стать жертвой телефонного мошенничества с подлогом, BI.ZONE советует при появлении сомнений прервать разговор и перезвонить на высветившийся номер. Эксперты также напоминают, что с обновлением закона «О связи» (126-ФЗ) операторов обязали блокировать звонки и СМС-сообщения из-за рубежа по подменным номерам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru