Хакерская группировка Team System DZ продолжает дефейс сайтов

Хакерская группировка Team System DZ продолжает дефейс сайтов

Группа хакеров Team System DZ, поддерживающая группировку ИГИЛ (запрещена на территории Российской федерации), продолжает свою кампанию по дефейсу веб-сайтов. В прошлые выходные несколько сайтов в Огайо и Мэриленде были вынуждены приостановить активность после размещения на их страницах сообщений, угрожающих президенту Трампу и поддерживающих исламское государство.

Кампания ориентируется на сайты образовательных учреждений и органов местного самоуправления. Например, во вторник правительственный сайт округа Лос-Анджелес был также подвергнут дефейсу, на нем хакеры также разместили сообщение: «Вы будете привлечены к ответственности, Трамп, вы и все ваши люди, за каждую каплю крови, пролившуюся в мусульманских странах».

Сайты многих школ в округе Вентура в среду утром ушли в оффлайн после атаки хакерской группировки Team System DZ. Подробности взлома до конца не выяснены, однако известно, что посетители сайта перенаправлялись на веб-страницу, где были опубликованы материалы экстремистского характера.

Хакеры атаковали не только американские сайты.

«Мы обнаружили, что сайт департамента был взломан, а на его страницах были размещены неприемлемые фотографии» - заявил Департамент образования Южной Африки.

Экспертам удалось отследить нечто общее между взломанными сайтами – они использовали устаревшую систему управления контентом сайта DotNetNuke (DNN). Если бы владельцы сайтов обновили их, они бы не были настолько уязвимы к атакам.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами