Хакерская группировка Team System DZ продолжает дефейс сайтов

Хакерская группировка Team System DZ продолжает дефейс сайтов

Группа хакеров Team System DZ, поддерживающая группировку ИГИЛ (запрещена на территории Российской федерации), продолжает свою кампанию по дефейсу веб-сайтов. В прошлые выходные несколько сайтов в Огайо и Мэриленде были вынуждены приостановить активность после размещения на их страницах сообщений, угрожающих президенту Трампу и поддерживающих исламское государство.

Кампания ориентируется на сайты образовательных учреждений и органов местного самоуправления. Например, во вторник правительственный сайт округа Лос-Анджелес был также подвергнут дефейсу, на нем хакеры также разместили сообщение: «Вы будете привлечены к ответственности, Трамп, вы и все ваши люди, за каждую каплю крови, пролившуюся в мусульманских странах».

Сайты многих школ в округе Вентура в среду утром ушли в оффлайн после атаки хакерской группировки Team System DZ. Подробности взлома до конца не выяснены, однако известно, что посетители сайта перенаправлялись на веб-страницу, где были опубликованы материалы экстремистского характера.

Хакеры атаковали не только американские сайты.

«Мы обнаружили, что сайт департамента был взломан, а на его страницах были размещены неприемлемые фотографии» - заявил Департамент образования Южной Африки.

Экспертам удалось отследить нечто общее между взломанными сайтами – они использовали устаревшую систему управления контентом сайта DotNetNuke (DNN). Если бы владельцы сайтов обновили их, они бы не были настолько уязвимы к атакам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мошенники могут неделю безнаказанно звонить россиянам с номеров знакомых

Телефонные мошенники иногда для пущей убедительности звонят с номеров знакомых и близких намеченной жертвы. Российские злоумышленники, по оценке BI.ZONE, используют такой подлог в среднем 1-2 дня.

В тех случаях, когда развод осуществляется с номера, принадлежащего юрлицу, срок использования может увеличиться до недели. За это время с подменного номера могут провести множество мошеннических звонков без ведома законного владельца.

Подобные телефонные атаки, по данным экспертов, проводятся не только из России, но и из-за рубежа. При этом злоумышленники зачастую применяют автоматизированные средства обзвона — специализированные программы, свободно доступные в интернете, или Telegram-боты.

«Фактически любой номер телефона может использоваться злоумышленниками для обмана близких жертве людей, — комментирует Антон Окошкин, директор BI.ZONE по противодействию мошенничеству. — Например, они могут попросить перевести деньги в долг или узнать чувствительную информацию. К сожалению, такая схема мошенничества остается активной и рабочей. Многим людям даже не приходит в голову, что их могут обмануть подобным образом, когда на экране телефона высвечивается знакомый номер, а разговаривают по нему совершенно другие люди».

Мошенником, использующим чужие номера, может двигать не только корысть. Подобную схему применяют также пранкеры, которые к тому же имеют обыкновение записывать свои беседы. В случае успешного розыгрыша аудиозапись выкладывается в Сеть.

Чтобы не стать жертвой телефонного мошенничества с подлогом, BI.ZONE советует при появлении сомнений прервать разговор и перезвонить на высветившийся номер. Эксперты также напоминают, что с обновлением закона «О связи» (126-ФЗ) операторов обязали блокировать звонки и СМС-сообщения из-за рубежа по подменным номерам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru