Mozilla выпустила ориентированный на приватность браузер для Android

Mozilla выпустила ориентированный на приватность браузер для Android

Mozilla выпустила ориентированный на приватность браузер для Android

Mozilla в ноябре 2016 года выпустила ориентированный на конфиденциальность браузер для iOS-устройств. На этой неделе компания сделала его доступным также для Android.

Приложение получило имя Firefox Focus, оно предназначено для защиты конфиденциальности пользователей. В настоящее время этот браузер имеет рейтинг 4.6 в App Store, что, по словам Mozilla, делает его «самым популярным браузером от надежного бренда для iPhone и iPad».

Главная особенность браузера - блокировка рекламных, аналитических, социальных и другие других трекеров, эти функции задействованы по умолчанию, и не требуют от пользователей изменять настройки. Благодаря этому новый мобильный браузер может предоставить пользователям повышенный контроль над их онлайн-активностью.

Также, по утверждениям Барбары Бермс (Barbara Bermes) из Mozilla, Firefox Focus обеспечивает пользователям более быстрый серфинг. В версии для Android реализованы те же функции, что и в iOS-версии.

Кроме того, в браузере имеется легкодоступная кнопка «Удалить» («Erase»), которая позволяет пользователям очищать данные сеанса просмотра одним нажатием.

«Новый Firefox Focus с момента своего запуска автоматически блокирует широкий спектр онлайн-трекеров. Вам также будет легко удалять историю просмотра, пароли и файлы cookie» - отмечает Mozilla в описании браузера в Google Play.

По словам Бермс, пользователей Android порадуют еще некоторые дополнительные функции, например, счетчик заблокированных треккеров, возможность отключить блокировку для сайтов, которые загружаются неправильно и напоминания о том, что нужно очистить историю.

В настоящее время Chrome является неоспоримым лидером на рынке браузеров, но приложение Mozilla, ориентированное на конфиденциальность, может повлиять на позиции Firefox, утверждает Крис Олсон (Chris Olson), генеральный директор The Media Trust.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ЦБ пояснил: переводы себе не тронут, проверять будут свыше 200 тыс. ₽

Банк России уточнил, что проверки на признаки мошенничества затронут не переводы самому себе через Систему быстрых платежей (СБП), а следующие за ними операции — когда клиент переводит деньги другому человеку, которому не отправлял средств минимум полгода.

Разъяснение появилось в официальном сообществе ЦБ во «ВКонтакте» после того, как слова главы департамента информационной безопасности Вадима Уварова вызвали бурное обсуждение.

Ранее он заявил, что крупные переводы самому себе по СБП могут стать признаком мошеннических операций.

В пресс-службе регулятора уточнили: речь идёт только о переводах свыше 200 тысяч рублей, и проверяться будут именно последующие переводы условно «незнакомым» людям, если им не отправлялись деньги в течение полугода.

«Таким образом, проверяться будет не перевод самому себе, а именно последующий перевод другому человеку», — подчеркнули в ЦБ.

По словам Уварова, такие схемы активно используют мошенники: они убеждают человека сначала перевести деньги себе по СБП, а потом направить их на «безопасный счёт».

ЦБ готовит новый приказ с расширенным перечнем признаков подозрительных операций — документ планируют опубликовать в ближайшее время. Предыдущий перечень был обновлён летом 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru