Mozilla выпустила ориентированный на приватность браузер для Android

Mozilla выпустила ориентированный на приватность браузер для Android

Mozilla в ноябре 2016 года выпустила ориентированный на конфиденциальность браузер для iOS-устройств. На этой неделе компания сделала его доступным также для Android.

Приложение получило имя Firefox Focus, оно предназначено для защиты конфиденциальности пользователей. В настоящее время этот браузер имеет рейтинг 4.6 в App Store, что, по словам Mozilla, делает его «самым популярным браузером от надежного бренда для iPhone и iPad».

Главная особенность браузера - блокировка рекламных, аналитических, социальных и другие других трекеров, эти функции задействованы по умолчанию, и не требуют от пользователей изменять настройки. Благодаря этому новый мобильный браузер может предоставить пользователям повышенный контроль над их онлайн-активностью.

Также, по утверждениям Барбары Бермс (Barbara Bermes) из Mozilla, Firefox Focus обеспечивает пользователям более быстрый серфинг. В версии для Android реализованы те же функции, что и в iOS-версии.

Кроме того, в браузере имеется легкодоступная кнопка «Удалить» («Erase»), которая позволяет пользователям очищать данные сеанса просмотра одним нажатием.

«Новый Firefox Focus с момента своего запуска автоматически блокирует широкий спектр онлайн-трекеров. Вам также будет легко удалять историю просмотра, пароли и файлы cookie» - отмечает Mozilla в описании браузера в Google Play.

По словам Бермс, пользователей Android порадуют еще некоторые дополнительные функции, например, счетчик заблокированных треккеров, возможность отключить блокировку для сайтов, которые загружаются неправильно и напоминания о том, что нужно очистить историю.

В настоящее время Chrome является неоспоримым лидером на рынке браузеров, но приложение Mozilla, ориентированное на конфиденциальность, может повлиять на позиции Firefox, утверждает Крис Олсон (Chris Olson), генеральный директор The Media Trust.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и Транстелеком создадут платформу кибербезопасности в Казахстане

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, компания BI.ZONE и АО «Транстелеком» (Казахстан) заключили меморандум о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и председатель правления АО «Транстелеком» Жанболат Надыров.

Меморандум заложит основу сотрудничества двух компаний по созданию в Казахстане единной платформы для оказания услуг кибербезопасности. Цель партнеров — объединить экспертизу и опыт собственных центров по мониторингу и оперативному реагированию на инциденты и предложить организациям Казахстана удобные облачные решения, которые позволят автоматизировать часть процессов обеспечения защиты от киберугроз.

Подписанный документ определяет общие подходы к развитию совместной деятельности АО «Транстелеком» и BI.ZONE. Ожидается, что российская компания предоставит технологическую платформу для развертывания сервисов SOC и MSSP, а также экспертных моделей для определения различных кибератак. Обработкой данных и реагированием инцидентов в области кибербезопасности будут заниматься специалисты АО «Транстелеком» на территории Казахстана. Перевод существующих клиентов оператора связи на новую платформу планируется завершить к концу 2019 года.

Жанболат Надыров, председатель правления АО «Транстелеком»:

«Киберугрозы не знают географических границ, что делает международное сотрудничество необходимым для устранения нарастающих цифровых рисков. Как один из крупнейших операторов связи в Республике Казахстан, мы несем ответственность за своих клиентов и стремимся развивать культуру кибербезопасности в индустрии. Мощная технологическая база BI.ZONE позволит масштабировать нашу экспертизу, что приблизит „Транстелеком“ к выполнению стратегических задач в области защиты государственных и квазигосударственных организаций Казахстана от современных угроз».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«Цифровой ландшафт постоянно усложняется. Сегодня, чтобы своими силами противостоять киберпреступникам, организациям нужны опытные команды специалистов с серьезными ресурсами и эффективными инструментами защиты. Мы заинтересованы в повышении уровня кибербезопасности по всему миру, поэтому считаем важной инициативой сотрудничество с АО „Транстелеком“: это шаг к комплексному подходу решения данной проблемы и надежной защите критической инфраструктуры в Казахстане».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru