PT объявила о выпуске новой версии системы PT Application Firewall

PT объявила о выпуске новой версии системы PT Application Firewall

В продукте появились готовые шаблоны политик безопасности, а первоначальная настройка может быть выполнена быстро и без труда – через мастер настройки системы. Также усовершенствованы защитные механизмы: наряду с возможностью быстро и тонко настраивать продукт под индивидуальные сценарии.

Для более эффективной защиты, теперь можно замаскировать номера банковских карт и другие чувствительные данные так, что их не сможет увидеть даже администратор продукта.

«Сегодня уязвимость в веб-приложении может поставить под угрозу защищенность всей инфраструктуры организации. При этом у большинства современных компаний не одно и не два приложения, а значит риски безопасности всегда высоки, — поясняет директор по развитию бизнеса в России Positive Technologies Максим Филиппов. — Но далеко не все заказчики в состоянии выделить и обучить квалифицированного специалиста для настройки и администрирования средств защиты приложений. Такая ситуация негативно сказывается не только на безопасности организации, но и на эффективности ее бизнес-процессов. Поэтому в новом PT Application Firewall мы сосредоточились не только на совершенствовании защитных механизмов, но и на гибкости и удобстве использования. В результате мы существенно упростили процессы установки и администрирования продукта. Для организаций это означает значительную экономию ресурсов при стабильно высоком уровне защищенности».

Ключевые изменения в PT Application Firewall:

  • Установить на раз, два, три. Теперь организации смогут подключить PT Application Firewall к своим IP-сетям без внесения изменений в их конфигурацию. Это возможно благодаря новым моделям развертывания — сетевому мосту L2 и прозрачному прокси-серверу. Модель сетевого моста L2 выявляет попытки проникновения, и администраторы могут своевременно их отслеживать. Режим прозрачного прокси-сервера дает администраторам возможность либо просто обнаруживать вредоносный трафик, либо незамедлительно блокировать подозрительную активность. Отдельно следует отметить возможность мгновенного переключения между моделями прямо в веб-интерфейсе.
  • Настройка — дело тонкое. Для еще большего удобства и большей защищенности PT Application Firewall вводит новый подход к работе с политиками безопасности. На основании исследований эксперты Positive Technologies разработали шаблоны политик безопасности, которые теперь доступны в продукте по умолчанию. Администратор может выбирать и без лишних усилий настраивать их в самых разных модификациях: по уровню безопасности, для одного или нескольких приложений или их отдельных частей. Созданные шаблоны можно сохранять и использовать для новых сайтов.
  • Быстрый запуск. Теперь вместо выполнения многочисленных команд можно легко осуществить первичную настройку параметров развертывания через мастер настройки системы. Благодаря автоматическому определению защищаемых приложений, релевантному для режимов прозрачного прокси-сервера, сетевого моста L2 и SPAN, больше не придется держать в уме все серверы и IP-адреса. Эти и другие автоматизированные функции позволяют существенно экономить время администраторов, при этом не требуя глубокой технической подготовки.

Кроме того, новая версия отличается следующими возможностями: 

  • Поддержка доступности приложений при неполадках. Безопасность важна, но одновременно с этим для многих организаций не менее актуально обеспечить непрерывность работы приложений. Теперь, если в приложении обнаружены незначительные дефекты, с помощью PT Application Firewall можно поддерживать его нормальную работу, пока дефекты будут исправляться на стороне сервера. 
  • Защита приложений в публичном облаке. Бизнес все больше полагается на «облака» и использует их в том числе для размещения своих веб-положений. При этом надо помнить, что «в облаке» приложение подвержено не только всем тем же угрозам, что и на серверах компании, но и угрозам, специфичным для облачных сред. PT Application Firewall теперь доступен в публичном облаке Microsoft Azure и позволяет защищать приложения как от облачных, так и от традиционных «земных» угроз.
  • Усовершенствованная интеграция с Check Point. Теперь в рамках интеграционного решения PT Application Firewall и межсетевого экрана Check Point стала возможна отправка данных об инцидентах и атаках из PT Application Firewall в Check Point SmartCenter. Это позволяет эффективно сопоставлять события безопасности от обоих продуктов, обеспечивая более точное обнаружение атак. 
  • Максимальная конфиденциальность данных конечных пользователей. Администратор может создавать правила определения конфиденциальных данных пользователей, таких как паспортные данные или номера банковских карт. Эти правила можно применить, например, для того, чтобы маскировать такую информацию от третьих лиц или даже от администраторов PT Application Firewall. В последующих версиях правила маскирования данных будут настроены уже заранее для мгновенного развертывания.

«Это обновление — большой шаг навстречу насущным потребностям рынка, — отмечает Максим Филиппов. — Мы прилагаем большие усилия, чтобы принципиально упростить развертывание и использование продукта. Многие процессы, которые ранее были достаточно сложными и занимали много времени, теперь упростились. Конечно, нам всегда есть что усовершенствовать в плане защиты, интеграции и удобства для пользователей. Мы продолжаем двигаться во всех этих направлениях, и каждая новая версия нашего продукта будет нацелена на соответствие требованиям рынка».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

D-Link и SkyDNS объединились, чтобы сделать интернет безопаснее

Мировой производитель сетевого оборудования D-Link совместно с лидирующим облачным контент-фильтром SkyDNS расширили возможности роутеров D-Link чтобы сделать интернет безопаснее для их пользователей. Модуль контент-фильтрации SkyDNS в роутерах D-Link добавляет новые возможности для управления доступом в интернет и безопасной работы в нем.

Постоянно растущее число пользователей в интернете открывает широкое поле для деятельности мошенников и хакеров. Начиная с трех лет, дети уже пользуются устройствами с доступом в интернет, и родители не всегда могут проконтролировать потребляемый ими контент. Каждый день в сети появляются новые опасные ресурсы, пропагандирующие суицид, сайты продающие наркотики, вредоносные сайты с вирусами и троянами.

Именно поэтому, как на мировом, так и отечественном рынке существует постоянная потребность в улучшении защиты домашних пользователей и бизнеса от действий злоумышленников в интернете.

Компания D-Link, благодаря сотрудничеству с лидером Рунета в области интернет-безопасности и контент-фильтрации сервисом SkyDNS, отвечает на актуальные вызовы интернет-безопасности нового дня.

Теперь роутеры D-Link DIR-853, D-Link DIR-878 и D-Link DIR-882 стали еще безопаснее за счет появления в новой версии прошивок для этих роутеров модуля контент-фильтрации SkyDNS. Благодаря особенностям сервиса SkyDNS, блокируется не просто вредоносный контент уже попавший в локальную сеть, а блокируются вредоносные данные еще на уровне запроса к ним.

Облачная система SkyDNS позволяет защитить любое количество смартфонов и компьютеров всех типов, подключенных к роутеру без установки каких-либо программ, при этом предлагая расширенные возможности управления доступом в интернет и интернет-безопасности на уровне роутера.

В отличие от уже имевшегося в роутерах D-Link фильтра на базе Яндекс.ДНС, решение SkyDNS открывает дополнительные возможности:

  • Настройку фильтрации по более чем 60 тематическим категориям и отдельным сайтам из черного и белого списков.
  • Возможность задать каждому устройству, подключенному к роутеру D-Link свои настройки фильтрации, время доступа к интернету и расписание фильтрации.
  • Использование безопасного режима для YouTube – фильтруются все видео с возрастными ограничениями.
  • Принудительное включение безопасных режимов поиска в поисковых системах Yandex, Google, Bing или возможность использования собственного безопасного поиска SkyDNS.
  • Статистику использования интернет по каждому устройству с подробным отчетом о заблокированных и открытых сайтах.
  • Блокировку большинства видов интернет-рекламы без дополнительных плагинов или программ.
  • Дополнительные функции оповещения позволяют оперативно реагировать, если в сети появились зараженные вирусами устройства или роутер был отключен от сервиса фильтрации.

Качество фильтрации интернет-ресурсов и вредоносного контента обеспечивается собственной системой SkyDNS для автоматической категоризации и выявления вредоносных интернет-узлов в интернете. В динамически формируемой и обновляемой каждый день базе SkyDNS, содержится свыше 105 миллионов сайтов, что покрывает все видимые в сети ресурсы и ресурсы, запрашиваемые пользователями сервиса.

Загрузить новые версии ПО для роутеров D-Link DIR-853, D-Link DIR-878 и D-Link DIR-882 с новыми функциями можно на сайте D-Link, либо воспользоваться функцией автообновления прошивки в WEB интерфейсе роутера.

Также компания D-Link в 2019 году планирует поставлять новые партии роутеров с уже обновленной прошивкой и модулем контент-фильтрации SkyDNS.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru