Google устранила 30 уязвимостей в Chrome 59

Google устранила 30 уязвимостей в Chrome 59

Google объявила в понедельник о релизе версии Chrome 59. В новой версии браузер получил несколько улучшений дизайна и функциональности, также в браузере были исправлены десятки уязвимостей.

По словам Google, в последней версии популярного веб-браузера исправлено 30 уязвимостей, о многих из них компании сообщили внешние исследователи. В общей сложности эксперты получили более 23 000 долларов США.

Наиболее серьезная брешь была обнаружена Чжао Цюйшуном (Zhao Qixun), также известным как S0rryMybad. Затрагивает эта уязвимость движок JavaScript V8 (CVE-2017-5070), эксперт получил за нее 7500 долларов.

В апреле двое других экспертов сообщили разработчикам Chrome о недостатках, связанных с выполнением кода вне пределов памяти (CVE-2017-5071) и спуфингом омнибокс-адресов (CVE-2017-5071). За каждую из этих уязвимостей исследователи заработали 3000 долларов США.

Также об уязвимостях высокой степени риска сообщил Халил Жани (Khalil Zhani), но заработал за их обнаружение всего 2000 долларов.

Кроме того, эксперты обратили внимание на брешь в функции автозаполнения кредитной карты, что может понести за собой достаточно серьезные риски пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru