Мошенники раздают через WhatsApp годовую подписку на Netflix

Мошенники раздают через WhatsApp годовую подписку на Netflix

ESET предупреждает о новой мошеннической кампании на WhatsApp. В качестве приманки выступает годовая подписка на международный видеосервис Netflix. Потенциальная жертва получает сообщение об «акции Netflix» от пользователя WhatsApp из списка контактов.

Укороченная ссылка в сообщении ведет на фишинговую страницу, которая визуально не отличается от сайта онлайн-кинотеатра, но не имеет к нему отношения.

 

 

Поддельная страница распознает язык, установленный для мобильного устройства пользователя, и показывает локализованный контент. Пока специалисты ESET обнаружили версии на английском, испанском и португальском языках. 

 

 

Чтобы получить «годовую подписку в подарок», жертве предлагается отправить ссылку на «акцию» минимум десяти пользователям WhatsApp из списка контактов. Простая механика обеспечивает дальнейшее распространение аферы.

Далее пользователя попросят заполнить небольшую анкету. Номер мобильного телефона, введенный на фишинговом сайте, пополнит базы спамеров и может быть использован для подписки на дорогостоящие SMS-сервисы.

Специалисты ESET рекомендуют игнорировать подобные «акции» и предупреждать об опасности знакомых пользователей, поверивших мошенникам. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Основатель Yoroi поделился инструментом для статического анализа

Исследователь вредоносных программ и основатель компании Yoroi Марко Рамилли поделился простеньким инструментом для статического анализа кода зловредов. Именно этот инструмент Рамилли использовал в ходе своего обширного исследования злонамеренных программ.

Эксперт поделился разработкой в Twitter. По его словам, всем желающим теперь доступен статический анализ более чем 240 000 семплов вредоносных программ.

За интерфейсом, который мы приводим ниже, стоит живой движок, анализирующий бинарные файлы. По каждому семплу можно вызвать всплывающее окно, в котором будут детали анализа.

«Есть возможность поиска по sha256 — просто вставьте его в поисковую строку и нажмите кнопку “Search“», — пишет Рамилли.

Воспользоваться инструментом можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru