Хакеры собрали личные данные 560 млн пользователей

Хакеры собрали личные данные 560 млн пользователей

Специалисты по информационной безопасности из компании Kromtech Security Center обнаружили крупную базу данных, содержащую сведения о 560 миллионах учётных записей. Об этом сообщает Gizmodo.

Как пояснил исследователь Kromtech Боб Дьяченко, в базе данных содержатся логины и пароли от аккаунтов в таких популярных сервисах, как MySpace, DropBox, Tumblr, LinkedIn и множество других. При этом большинство из обнаруженных сведений были скомпрометированы ранее, пишет life.ru.

Основатель агрегатора утечек Have I Been Pwned Трой Хант подтвердил выводы специалистов Kromtech. Изучив 10 тыс. записей, он определил, что 98% из них уже "всплывали" ранее.

Это намного больше, чем то, что я обычно видел при исследовании утечек. Как правило, этот показатель не превышал 50–60 процентов, — отметил Хант.

Специалисты настоятельно порекомендовали пользователям в кратчайшие сроки поменять все пароли — особенно в том случае, если они этого не делали в течение многих лет.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Экс-разработчик ВКонтакте создал свой безопасный мессенджер

Разработчик, ранее трудившийся в штате «ВКонтакте», представил свой собственный мессенджер, который поможет пользователям общаться анонимно. Мобильное приложение, получившее имя FaceCat, в настоящий момент уже можно опробовать (оно доступно для загрузки в AppStore и Google Play).

Пока непонятно, чем именно так выгодно отличается новое приложение от уже имеющихся. На официальной странице приложения сказано следующее:

«FaceCat представляет собой анонимный мессенджер, где вы сможете общаться с друзьями, не подозревая, кто есть кто. Личности в этом мессенджере скрыты, а сообщения зашифрованы».

Остается задать вопрос — как можно общаться с «друзьями», при этом не зная, кто из них кто. А если это и вовсе не друзья?

Разработчик приложения Олег Илларионов утверждает, что номер телефона, необходимый для регистрации учетной записи, удаляется сразу же после аутентификации и далее в процессе общения не фигурирует.

Если так, то это действительно несколько иной подход к анонимности, чем, скажем, у того же Telegram. Ко всему прочему, FaceCat можно настроить таким образом, что ваши собеседники не узнают об общих контактах или друзьях.

В настоящее время приложение можно загрузить для устройств Apple здесь, для Androidздесь.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru