Google теперь будет более тщательно проверять веб-приложения

Google теперь будет более тщательно проверять веб-приложения

В свете недавно обнаруженной фишинг-атаки, ориентированной на пользователей Gmail, Google обновляет свои правила идентификации приложений и осуществляет более тщательный процесс анализа новых веб-приложений, запрашивающих данные пользователя.

Атака была замечена пару недель назад, когда пользователи Gmail начали получать фишинговые электронные письма будто бы от известного получателя, желающего обменяться контентом в Google Docs. Ссылка в таких письмах вела на страницу входа, где определенное приложение запрашивало доступ к контактам и электронным письмам пользователя. 

Google удалось остановить атаку в течение нескольких часов и, как утверждает компания, менее 0,1% пользователей Gmail были затронуты этим инцидентом. Чтобы предотвратить повторение подобных ситуаций, компания решила ужесточить правила OAuth, обновила свои антиспамовые системы и объявила о расширенном мониторинге подозрительных сторонних приложений, запрашивающих информацию у пользователей.

Теперь компания заявляет, что новые приложения, запрашивающие доступ к пользовательским данным, будут подвергаться более пристальному анализу. Возможно, некоторые из них потребуют ручной проверки.

«Пока проверка приложения не будет завершена, пользователи не смогут одобрить разрешения на использование данных, так как мы отобразим сообщение об ошибке вместо страницы разрешений. Вы можете запросить проверку на этапе тестирования, мы попытаемся обработать такие запросы в течение 3-7 рабочих дней. В будущем мы также включим запросы на проверку на этапе регистрации» - заявила Google.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами