Самые уязвимые приложения и ОС 2015 года

Самые уязвимые приложения и ОС 2015 года

По данным Национального института стандартов и технологий США (The National Institute of Standards and Technology, NIST), в тройку лидеров по количеству раскрытых уязвимостей вошли мобильная и настольная ОС от Apple и Adobe Flash Player. В общей сложности в Mac OS X было обнаружено 384 уязвимостей, в iOS – 375, а в Flash Player – 314.

На четвертой позиции также оказались продукты от Adobe – пакет программ AIR SDK и кроссплатформенная среда для запуска приложений Adobe AIR (246 уязвимостей). Для сравнения, в 2014 году топ-5 наиболее уязвимых приложений и ОС выглядел следующим образом: Microsoft Internet Explorer, Apple Mac OS X, ядро Linux, Google Chrome и Apple iOS. Очевидно, браузеры улучшили показатели, поскольку теперь IE находится на седьмом месте (231 уязвимость), а Chrome – на восьмом (187 уязвимость). Нелюбимая поклонниками Apple операционная система Android занимает в списке двадцатое место (130 уязвимостей).

Тройка лидеров среди компаний, в чьих продуктах было обнаружено больше всего проблем с безопасностью, выглядит несколько иначе. Первое место безраздельно закрепилось за Microsoft – 1561 уязвимость, второе – за Adobe (1504) и третье – за Apple (1147).

Приведенные данные могут быть неточными, поскольку учитывают лишь публично раскрытые уязвимости. Политика раскрытия у разных компаний отличается, поэтому реальные цифры могут быть другими.

 

Таблица предоставлена изданием VentureBeat

 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru