Блумберг сообщил о новом деле ФБР против кибервымогателей

Блумберг сообщил о новом деле ФБР против кибервымогателей

ФБР ведет расследование в отношении хакеров, требующих выкупы за нераскрытие информации с групп либеральных активистов в США, обвиненных ранее президентом США Дональдом Трампом в организации протестов против него, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источник, близкий к расследованию. При этом само ФБР отказалось от комментариев.

Атаке хакеров после президентских выборов в США подверглись как минимум 12 групп активистов, сообщили агентству источники. Хакерам удалось получить переписку из электронной почты сотрудников организаций, а также похитить данные из популярных приложений, например, SharePoint, сообщил агентству источник.

Злоумышленники требовали выкупа в биткойнах в эквиваленте от 30 до 150 тысяч долларов, приложив к требованиям образцы похищенной информации, сообщил агентству источник, знакомый с ходом расследования. Агентство сообщает, что "несколько" групп уже заплатили требуемые суммы, пишет ria.ru.

В одной из переписок группа обсуждала с одним из спонсоров способы "покрыть за счет гранта расходы протестующих против Трампа". "Личности не раскрывались, и не ясно, заплатили ли протестующим", — отмечает агентство.

Атакам подверглась в том числе либеральная американская организация Center for American Progress Action Fund, связанная с администрациями Клинтона и Обамы. Представители Центра отказались прокомментировать ситуацию. Трамп в своем Twitter 21 февраля обвинил либеральные группы в том, что они организовали против него протесты.

При этом агентство сообщает, что не в курсе осведомленности Трампа или его советников о ходе расследования. Блумберг утверждает без ссылок на источники, что атака схожа с методами группы хакеров CozyBear, якобы связанной с РФ и ранее обвинявшейся в атаке на сайты Демократической партии США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru