Правоохранительные органы закрыли агрегатор утечек LeakedSource

Правоохранительные органы закрыли агрегатор утечек LeakedSource

Правоохранительные органы закрыли агрегатор утечек LeakedSource

Агрегатор утечке LeakedSource появился около полутора лет назад и за прошедшее время успел привлечь к себе немало внимания. Ресурс обнародовал информацию о множестве крупных утечек данных (например, LinkedIn, «Рамблер», сервисов для взрослых, принадлежащих  FriendFinder Networks).

В итоге собрав огромную базу скомпрометированных аккаунтов, превышающую три миллиарда учетных записей. Все это время вселись споры о легальности и этичности подобного бизнеса, ведь доступ к своим базам администрация LeakedSource предоставляла совсем не бесплатно.

26 января 2017 года западные СМИ сообщили, что с LeakedSource происходит нечто странное. Сайт ушел в оффлайн еще два дня тому назад, а его операторы не отвечают ни на какие запросы. Вместе с этим, на форумах ogflip.com пользователь с ником LTD сообщил, что ресурс закрыли правоохранительные органы и ожидать возвращения LeakedSource не стоит, пишет xakep.ru.

«LeakedSource в дауне навечно, он не вернется. У владельца сегодня был обыск, его не арестовали, но все SSD конфискованы, а серверы LeakedSource затребовал суд, они под федеральным следствием. Если он сумеет как-то оправиться от этого и снова запустит LS, значит, я заблуждаюсь. Но я не заблуждаюсь. И, кстати, это не троллинг», — пишет LTD.

Подтвердить или опровергнуть информацию LTD пока никому не удалось: администраторы LeakedSource уже два дня не отвечают ни по одному каналу связи, хотя обычно они реагируют на запросы прессы очень оперативно. Представители Министерства юстиции США от комментариев отказались.

Основатель и владелец другого агрегатора утечек, сайта Have I Been Pwned?, Трой Хант (Troy Hunt) говорит, что вполне готов поверить в такое развитие событий:

«Leaked Source должен был неизбежно столкнуться с последствиями, именно это случается, когда предоставляешь доступ к паролям жертв утечек любому, кто готов за них заплатить. Я был просто шокирован, когда кто-то купил доступ к их сервису и прислал мне мой собственный утекший пароль».

Стоит отметить, что сам Хант умышленно не раскрывает данные о паролях пострадавших пользователей, ни в каком виде, так как глубоко убежден, что такая информация представляет угрозу и может использоваться злоумышленниками.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Рекордную DDoS-атаку в 11,5 Тбит/с провели с ботнета из 300 тыс. роутеров

Специалисты QiAnXin XLab уже год отслеживают DDoS-атаки с участием AISURU и уверены, что рекордный по мощности флуд, зафиксированный в прошлом месяце Cloudflare, был сгенерирован именно этим ботнетом.

Китайским экспертам удалось выявить трех операторов вредоносной сети. Один из них, с ником Snow, отвечает за разработку DDoS-бота, некто Tom — за поиск уязвимостей для распространения инфекции, Forky — за сдачу ботнета в аренду.

В апреле этого года Tom взломал сервер, с которого Totolink раздает обновления прошивки для своих роутеров, и внедрил вредоносный скрипт (t.sh), выполняющий перенаправление на загрузку AISURU.

В результате численность ботнета за короткий срок перевалила за 100 тысяч. В настоящее время, по оценке исследователей, в его состав входят около 300 тыс. зараженных устройств, способных дружными усилиями создать DDoS-флуд мощностью до 11,5 Тбит/с.

Для распространения AISURU в основном используются уязвимости N-day в роутерах D-Link, Linksys, Zyxel, SDK Realtek, а также в IP-камерах. Конкуренции зловред не терпит: так, он в какой-то момент угнал все видеорегистраторы nvms9000 у RapperBot.

Особой избирательности в выборе целей для DDoS-атак не замечено. Их число может доходить до нескольких сотен в сутки.

 

География мишеней — в основном Китай, США, Германия, Великобритания и Гонконг.

 

В новейших образцах AISURU реализована также прокси-функциональность. С этой целью им придан опциональный модуль для проверки скорости интернета по Speedtest.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru