Разработчики PHPMailer исправили критическую уязвимость

Разработчики PHPMailer исправили критическую уязвимость

Разработчики PHPMailer исправили критическую уязвимость, которая может быть использована злоумышленником для выполнения произвольного кода. Об этом в воскресенье сообщил исследователь.

PHPMailer считается самым популярным в мире классом PHP для создания и отправки электронной почты, он насчитывает миллионы установок. PHPMailer используется несколькими крупными проектами с открытым исходным кодом: WordPress, Drupal, 1CRM, SugarCRM, Yii и Joomla.

Исследователь Давид Голунски (Dawid Golunski) из Legal Hackers обнаружил, что в PHPMailer содержится серьезный недостаток, которому MITRE был присвоен идентификатор CVE-2016-10033.

Уязвимость в PHPMailer может эксплуатироваться удаленным, неавторизованым злоумышленником для выполнения произвольного кода в контексте пользователя веб-сервера. Эксплуатация этой бреши может привести к компрометации веб-приложения.

Голунски не раскрывает технические подробности уязвимости, но говорит, что она может эксплуатироваться с помощью компонентов веб-сайтов, например, регистрационные формы, формы обратной связи и функции сброса пароля, которые используют уязвимую версию PHPMailer для отправки электронной почты.

Эта уязвимость была исправлена разработчиками PHPMailer 24 декабря с выпуском версии 5.2.18. Все предыдущие версии являются уязвимыми.

Голунски утверждает, что разработал эксплоит, использующий найденную им брешь в безопасности. Эксперт обещает выпустить видео, демонстрирующее работу эксплоита. Но произойдет это не раньше, чем пользователи получат шанс обновить веб-приложение, закрыв уязвимость.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Три DoS-уязвимости затрагивают ядра Linux и FreeBSD

Джонатан Луни, эксперт в области безопасности из Netflix, обнаружил несколько уязвимостей в системах FreeBSD и Linux. В случае успешной эксплуатации эти бреши могут привести к DoS.

Всего проблем безопасности три, две из которых затрагивают параметр протокола TCP MSS (Maximum segment size) и TCP Selective Acknowledgement (SACK), а еще одна — только MSS.

Самая опасная из этих уязвимостей отслеживается под именем SACK Panic. Используя ее, атакующий может инициировать DoS и перезагрузить уязвимую систему. Эта проблема безопасности актуальна для последних версий ядра Linux.

«Эксперт Netflix обнаружил несколько уязвимостей в ядрах FreeBSD и Linux. Самая опасная из дыр — SACK Panic — может привести к удаленному выведению из строя последних версий ядра Linux», — говорится в отчете Луни.

SACK Panic также известна под идентификатором CVE-2019-11477, она получила 7,5 баллов по шкале CVSS3.

Уязвимые к SACK Panic версии ядра Linux начинаются с 2.6.29. Для устранения этой проблемы потребуется установить два патча: PATCH_net_1_4.patch и PATCH_net_1a.patch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru