Разработчики PHPMailer исправили критическую уязвимость

Разработчики PHPMailer исправили критическую уязвимость

Разработчики PHPMailer исправили критическую уязвимость

Разработчики PHPMailer исправили критическую уязвимость, которая может быть использована злоумышленником для выполнения произвольного кода. Об этом в воскресенье сообщил исследователь.

PHPMailer считается самым популярным в мире классом PHP для создания и отправки электронной почты, он насчитывает миллионы установок. PHPMailer используется несколькими крупными проектами с открытым исходным кодом: WordPress, Drupal, 1CRM, SugarCRM, Yii и Joomla.

Исследователь Давид Голунски (Dawid Golunski) из Legal Hackers обнаружил, что в PHPMailer содержится серьезный недостаток, которому MITRE был присвоен идентификатор CVE-2016-10033.

Уязвимость в PHPMailer может эксплуатироваться удаленным, неавторизованым злоумышленником для выполнения произвольного кода в контексте пользователя веб-сервера. Эксплуатация этой бреши может привести к компрометации веб-приложения.

Голунски не раскрывает технические подробности уязвимости, но говорит, что она может эксплуатироваться с помощью компонентов веб-сайтов, например, регистрационные формы, формы обратной связи и функции сброса пароля, которые используют уязвимую версию PHPMailer для отправки электронной почты.

Эта уязвимость была исправлена разработчиками PHPMailer 24 декабря с выпуском версии 5.2.18. Все предыдущие версии являются уязвимыми.

Голунски утверждает, что разработал эксплоит, использующий найденную им брешь в безопасности. Эксперт обещает выпустить видео, демонстрирующее работу эксплоита. Но произойдет это не раньше, чем пользователи получат шанс обновить веб-приложение, закрыв уязвимость.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Экосистема Security Vision получила сертификат ФСТЭК по 4-му уровню доверия

Платформа Security Vision и модули, созданные на её основе, прошли сертификацию ФСТЭК России. Сертификат соответствия № 4964 от 19 августа 2025 года подтверждает, что решение отвечает требованиям по 4-му уровню доверия, включая контроль отсутствия недекларированных возможностей.

Сертификация распространяется на саму Low-code / No-code платформу с конструкторами контента, а также на все модули, которые на ней разработаны.

В их числе — SOAR и NG SOAR для управления инцидентами, модули инвентаризации и управления активами, система управления уязвимостями и сканер, SIEM, компоненты для взаимодействия с ГосСОПКА и ФинЦЕРТ, решения для управления соответствием, рисками и непрерывностью бизнеса, а также инструменты для поведенческого анализа и Service Desk.

Полученный уровень доверия позволяет использовать Security Vision в государственных системах 1 класса защищённости, на значимых объектах КИИ, в автоматизированных системах управления технологическими процессами, а также в системах, работающих с персональными данными при необходимости 1 уровня защиты.

«Сертификация ФСТЭК по 4-му уровню доверия – это больше, чем соответствие стандарту. Это гарантия надежности экосистемы Security Vision и подтверждение нашего комплексного подхода к защите информации, – отметил CEO Security Vision Руслан Рахметов. – Мы не просто отвечаем требованиям законодательства – мы создаем безопасное пространство для наших заказчиков и партнеров. Особую важность имеет то, что, благодаря инструментарию Low-code / No-code, реализованному в Security Vision, они могут самостоятельно создавать на платформе собственные модули/продукты – не завися от внешних исполнителей, полностью контролируя процесс создания и интеллектуальные права на свою уникальную экспертизу и обеспечивая быстрый выход на рынок, крайне необходимый в текущее время».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru