Apple решила дать разработчикам больше времени для перехода на HTTPS

Apple решила дать разработчикам больше времени для перехода на HTTPS

Apple решила дать разработчикам больше времени для перехода на HTTPS

На этой неделе Apple проинформировала разработчиков о том, что им будет предоставлено больше времени на то, чтобы убедиться, что их приложения взаимодействуют через защищенное HTTPS -соединение.

В июне на всемирной конференции разработчиков (WWDC) Apple объявила о том, что всем приложениям для iOS в App Store к концу года придется использовать технологию App Transport Security (ATS).

ATS включена по умолчанию в iOS 9.0 и OS X 10.11, она предназначена для защиты соединения между приложением и сервером за счет использования HTTPS.

В Apple, по-видимому, поняли, что многие разработчики не успеют выполнить требования к 1 января, так что решили продлить этот срок на неопределенное время. После того, как компания сделала это заявление, многие разработчики высказали опасения, что их приложения не будут работать с ATS из-за проблем с оборудованием и инфраструктурой.

Некоторые разработчики считают, что у них по-прежнему будет возможность размещать в App Store свои приложения без взаимодействия через защищенный протокол. Они рассчитывают на разумное обоснование в процессе обзора приложения.

Исследование, проведенное недавно фирмой, специализирующейся на изучении мобильных угроз Appthority показало, что только 3 процента из 200 топовых iOS-приложений могут реализовать взаимодействие с ATS без ущерба для своего функционала.

«На самом деле, мы наблюдаем, что все больше приложений начинают соответствовать жестким стандартам безопасности. Однако, процесс идет достаточно медленно, поэтому было неудивительно, что Apple решила продлить срок, чтобы дать разработчикам больше времени. Надеемся, что это кратковременная задержка» - говорит Робби Форкиш (Robbie Forkish), вице-президент Appthority.

В своем блоге в четверг Форкиш представил ряд рекомендаций, которые помогут предприятиям контролировать и потенциально исправлять приложения, которые не работают с ATS.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ИИ Яндекса отражает до 150 DDoS-атак в месяц — 99,9% автоматически

Искусственный интеллект Яндекса каждый месяц справляется в среднем со 150 DDoS-атаками на сервисы компании. С начала года таких атак было уже около 800, рассказал ТАСС директор по информационной безопасности компании Александр Каледа.

По его словам, нагрузка сильно колеблется: в пиковые периоды количество атак поднимается до 150 в месяц, в спокойные — опускается до 50–60.

Но при этом подавляющее большинство атак — свыше 99,9% — нейтрализуются полностью автоматически, без участия человека.

Каледа поясняет, что речь идёт в основном о сложных атаках, направленных на нарушение работы сервисов и приложений. ИИ помогает выявлять нетривиальные признаки угроз, которые невозможно описать простыми правилами.

«В отличие от традиционного подхода, где правила быстро устаревают, ИИ находит нестандартные сочетания технических и поведенческих признаков. Такой подход сложнее обойти злоумышленникам», — отметил он.

После отражения атаки проходят разбор и анализ. Сейчас около 75% таких разборов выполняются автоматически: система классифицирует инциденты и пополняет обучающую выборку, что помогает быстрее реагировать на новые типы угроз.

Атаки Яндекс отражает с помощью собственного сервиса «Антиробот». Он анализирует весь входящий трафик в режиме реального времени и определяет, какие запросы поступают от реальных пользователей, а какие — от автоматизированных систем, участвующих в атаке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru