Apple решила дать разработчикам больше времени для перехода на HTTPS

Apple решила дать разработчикам больше времени для перехода на HTTPS

Apple решила дать разработчикам больше времени для перехода на HTTPS

На этой неделе Apple проинформировала разработчиков о том, что им будет предоставлено больше времени на то, чтобы убедиться, что их приложения взаимодействуют через защищенное HTTPS -соединение.

В июне на всемирной конференции разработчиков (WWDC) Apple объявила о том, что всем приложениям для iOS в App Store к концу года придется использовать технологию App Transport Security (ATS).

ATS включена по умолчанию в iOS 9.0 и OS X 10.11, она предназначена для защиты соединения между приложением и сервером за счет использования HTTPS.

В Apple, по-видимому, поняли, что многие разработчики не успеют выполнить требования к 1 января, так что решили продлить этот срок на неопределенное время. После того, как компания сделала это заявление, многие разработчики высказали опасения, что их приложения не будут работать с ATS из-за проблем с оборудованием и инфраструктурой.

Некоторые разработчики считают, что у них по-прежнему будет возможность размещать в App Store свои приложения без взаимодействия через защищенный протокол. Они рассчитывают на разумное обоснование в процессе обзора приложения.

Исследование, проведенное недавно фирмой, специализирующейся на изучении мобильных угроз Appthority показало, что только 3 процента из 200 топовых iOS-приложений могут реализовать взаимодействие с ATS без ущерба для своего функционала.

«На самом деле, мы наблюдаем, что все больше приложений начинают соответствовать жестким стандартам безопасности. Однако, процесс идет достаточно медленно, поэтому было неудивительно, что Apple решила продлить срок, чтобы дать разработчикам больше времени. Надеемся, что это кратковременная задержка» - говорит Робби Форкиш (Robbie Forkish), вице-президент Appthority.

В своем блоге в четверг Форкиш представил ряд рекомендаций, которые помогут предприятиям контролировать и потенциально исправлять приложения, которые не работают с ATS.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России вновь заработал Speedtest

В России, по крайней мере в ряде регионов, вновь заработал сервис Speedtest от американской компании Ookla, который был заблокирован в конце июля. Роскомнадзор официально о разблокировке не сообщал. При этом мобильное приложение для iOS и Android стабильно функционирует в нескольких регионах страны.

На возобновление работы Speedtest первым обратил внимание «Код Дурова».

С доступностью официального сайта и веб-версии ситуация неоднозначная: в одних регионах они по-прежнему недоступны, в других — открываются без проблем. Корреспонденты «Кода Дурова» также отметили, что у одних провайдеров сервис работает, тогда как у других — нет.

У автора этих строк открывались и веб-версия на стационарном компьютере, и мобильное приложение у двух мобильных операторов. Результаты измерений выглядели достоверно, однако подключение к серверам, задействованным в тестировании скорости, устанавливалось заметно медленнее обычного.

Speedtest был заблокирован Роскомнадзором 30 июля. Ведомство объяснило решение угрозами, которые могли повлиять на безопасность функционирования сетей связи и устойчивость национального сегмента интернета.

О возможной разблокировке сервиса официальных комментариев пока не поступало.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru