Apple решила дать разработчикам больше времени для перехода на HTTPS

Apple решила дать разработчикам больше времени для перехода на HTTPS

Apple решила дать разработчикам больше времени для перехода на HTTPS

На этой неделе Apple проинформировала разработчиков о том, что им будет предоставлено больше времени на то, чтобы убедиться, что их приложения взаимодействуют через защищенное HTTPS -соединение.

В июне на всемирной конференции разработчиков (WWDC) Apple объявила о том, что всем приложениям для iOS в App Store к концу года придется использовать технологию App Transport Security (ATS).

ATS включена по умолчанию в iOS 9.0 и OS X 10.11, она предназначена для защиты соединения между приложением и сервером за счет использования HTTPS.

В Apple, по-видимому, поняли, что многие разработчики не успеют выполнить требования к 1 января, так что решили продлить этот срок на неопределенное время. После того, как компания сделала это заявление, многие разработчики высказали опасения, что их приложения не будут работать с ATS из-за проблем с оборудованием и инфраструктурой.

Некоторые разработчики считают, что у них по-прежнему будет возможность размещать в App Store свои приложения без взаимодействия через защищенный протокол. Они рассчитывают на разумное обоснование в процессе обзора приложения.

Исследование, проведенное недавно фирмой, специализирующейся на изучении мобильных угроз Appthority показало, что только 3 процента из 200 топовых iOS-приложений могут реализовать взаимодействие с ATS без ущерба для своего функционала.

«На самом деле, мы наблюдаем, что все больше приложений начинают соответствовать жестким стандартам безопасности. Однако, процесс идет достаточно медленно, поэтому было неудивительно, что Apple решила продлить срок, чтобы дать разработчикам больше времени. Надеемся, что это кратковременная задержка» - говорит Робби Форкиш (Robbie Forkish), вице-президент Appthority.

В своем блоге в четверг Форкиш представил ряд рекомендаций, которые помогут предприятиям контролировать и потенциально исправлять приложения, которые не работают с ATS.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru