Код безопасности аккредитован в качестве испытательной лаборатории ФСБ

Код безопасности аккредитован в качестве испытательной лаборатории ФСБ

«Код безопасности» объявляет о получении аттестата аккредитации ФСБ России: регулятор включил компанию в перечень организаций, аккредитованных в системе сертификации средств защиты информации по требованиям безопасности для сведений, составляющих государственную тайну, № РОСС RU.0003.01БИ00.

В соответствии с аттестатом аккредитации испытательная лаборатория «Кода безопасности» получает право на проведение исследований функциональных свойств продукции на соответствие требованиям нормативных документов Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Аккредитация в качестве испытательной лаборатории позволяет «Коду безопасности» заняться проведением сертификационных испытаний следующих наименований продукции:

  1. Программные средства защиты информации от несанкционированного доступа (НСД) и программных закладок.
  2. Защищенные программные средства обработки информации.
  3. Программно-технические средства защиты информации.

Основные функции испытательной лаборатории состоят в отборе образцов вышеперечисленной продукции для проведения сертификационных испытаний; разработке программы и методики сертификационных испытаний, их осуществлении, оформлении протоколов сертификационных испытаний и технических заключений.

На основании результатов испытаний в лаборатории «Кода безопасности» ФСБ сможет проводить экспертизу материалов испытаний, выдавать заявителям заключение, а затем и сертификат.

«Теперь заявитель для проведения сертификационных испытаний средств защиты информации может выбрать аккредитованную испытательную лабораторию «Кода безопасности». Нашей компании такая возможность также дает ряд преимуществ. За счет появления дополнительной экспертизы мы сможем повысить эффективность процесса разработки средств безопасности, ускорить процесс сертификации наших СЗИ и получить возможность использовать приобретенный опыт при создании собственных продуктов более высокого класса защиты. В результате мы рассчитываем расширить сферу применения наших СЗИ», – прокомментировал получение аттестата аккредитации Дмитрий Задорожный, руководитель службы сертификации, ИБ и криптографии компании «Код безопасности».

RU.0003.01БИ00." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru