В Firefox 50 исправлены 27 брешей в безопасности

В Firefox 50 исправлены 27 брешей в безопасности

Mozilla выпустили на этой неделе Firefox 50. В этом релизе было исправлено 27 уязвимостей и представлена улучшенная функция Download Protection. Из исправленных недостатков 3 представляли критический уровень опасности, 12 высокий уровень, 10 средний и 2 низкий уровень. Mozilla также оснастили свой браузер и другими улучшениями в плане безопасности.

Одной из самых важных уязвимостей является CVE-2016-5296, переполнение буфера при обработке SVG- контента. Ошибка вызвана оптимизацией компилятора и может привести к потенциально уязвимому падению программы.

Двумя другими важными брешами являются CVE-2016-5289 и CVE-2016-5290 – ряд недостатков памяти, обнаруженные разработчиками Mozilla и членами сообщества. При эксплуатации этих уязвимостей, злоумышленник может добиться выполнения произвольного кода.

Также имели место уязвимости в парсинге URL, Mozilla Updater (при выборе рабочего каталога), ошибка проверки длины аргумента в JavaScript и проблема с ID-верификацией у обновлений аддонов.

Кроме того, исправлен недостаток, приводящий к переполнению буфера в nsScriptLoadHandler, брешь повышения привилегий, связанная с WebExtensions и mozAddonManager API и в случае с Firefox для Android была исправлена уязвимость адресной строки в полноэкранном режиме.

Также новая версия браузера для Windows, Mac и Linux расширила типы исполняемых файлов в функции Download Protection. Тем самым они повысили общую безопасность своих пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Exploit стал ещё одним форумом, отказавшимся от рекламы шифровальщиков

Тема программ-вымогателей (шифровальщиков, ransomware), видимо, стала действительно острой после недавней кибератаки на Colonial Pipeline. Очередной крупный форум для киберпреступников — Exploit — решил убрать со своей площадки рекламу Ransomware-as-a-Service (RaaS).

Таким образом, Exploit стал уже вторым форумом, отказавшимся от рекламы программ-вымогателей. Буквально несколько дней назад такое же решение приняли администраторы русскоязычной площадки XSS.

По словам представителей Exploit, в последнее время киберпреступные группировки, стоящие за атаками шифровальщиков, атакуют всех без разбора, чем привлекают к себе много нежелательного внимания.

Помимо запрета на рекламу RaaS, администраторы Exploit решили удалить все темы, посвящённые программам-вымогателям.

 

К слову, на днях стало известно, что группировка Darkside, которой как раз приписывают атаку на Colonial Pipeline, прикрыла свой сервис RaaS. Более того, злоумышленники даже отключили соответствующие ресурсы, а также пообещали выдать партнерам дешифраторы для пострадавших компаний.

Что до мнения экспертов, то на прошлой неделе глава компании InfoWatch заявила, что к кибероперации против Colonial Pipeline может быть причастно Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru