Армия США запускает первую кампанию вознаграждений за найденные баги

Армия США запускает первую кампанию вознаграждений за найденные баги

После успеха программы “Hack the Pentagon”, армия США объявили о своем намерении запустить свою первую программу, в рамках которой будут выплачиваться вознаграждения за найденные недостатки.

В прошлом месяце Министерство обороны выплатили по контракту 7 миллионов долларов HackerOne и Synack за помощь в организации запуска программы по отлову багов, программа является аналогом Hack the Pentagon.

Целью программы, получившей название “Hack the Army”, является повышение кибербезопасности персонала армии.

Несмотря на отсутствие каких-либо подробностей, Wired сообщили, что программа “Hack the Army” будет сосредоточена на веб-сайтах и базах данных, где хранятся персональные данные сотрудников и претендентов.

В рамках программы The Hack the Pentagon, которая состоялась в апреле-мае, более 1 400 хакеров работали над поиском уязвимостей. Из общего числа представленных материалов, 138 были признаны полезными и имеют право на вознаграждение.

Общая стоимость Hack the Pentagon составила 150 000 $. Министерство обороны считает, что нанять внешнего специалиста для выполнения того же типа тестирования на уязвимости обошлось бы в сумму не менее 1 миллиона долларов.

Многими крупными компаниями уже давно признана полезность программ вознаграждения за найденные уязвимости. Такие компании как Yahoo, Google и Facebook уже заплатили исследователям миллионы, чтобы сделать свои продукты более безопасными.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru