Армия США запускает первую кампанию вознаграждений за найденные баги

Армия США запускает первую кампанию вознаграждений за найденные баги

После успеха программы “Hack the Pentagon”, армия США объявили о своем намерении запустить свою первую программу, в рамках которой будут выплачиваться вознаграждения за найденные недостатки.

В прошлом месяце Министерство обороны выплатили по контракту 7 миллионов долларов HackerOne и Synack за помощь в организации запуска программы по отлову багов, программа является аналогом Hack the Pentagon.

Целью программы, получившей название “Hack the Army”, является повышение кибербезопасности персонала армии.

Несмотря на отсутствие каких-либо подробностей, Wired сообщили, что программа “Hack the Army” будет сосредоточена на веб-сайтах и базах данных, где хранятся персональные данные сотрудников и претендентов.

В рамках программы The Hack the Pentagon, которая состоялась в апреле-мае, более 1 400 хакеров работали над поиском уязвимостей. Из общего числа представленных материалов, 138 были признаны полезными и имеют право на вознаграждение.

Общая стоимость Hack the Pentagon составила 150 000 $. Министерство обороны считает, что нанять внешнего специалиста для выполнения того же типа тестирования на уязвимости обошлось бы в сумму не менее 1 миллиона долларов.

Многими крупными компаниями уже давно признана полезность программ вознаграждения за найденные уязвимости. Такие компании как Yahoo, Google и Facebook уже заплатили исследователям миллионы, чтобы сделать свои продукты более безопасными.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Три DoS-уязвимости затрагивают ядра Linux и FreeBSD

Джонатан Луни, эксперт в области безопасности из Netflix, обнаружил несколько уязвимостей в системах FreeBSD и Linux. В случае успешной эксплуатации эти бреши могут привести к DoS.

Всего проблем безопасности три, две из которых затрагивают параметр протокола TCP MSS (Maximum segment size) и TCP Selective Acknowledgement (SACK), а еще одна — только MSS.

Самая опасная из этих уязвимостей отслеживается под именем SACK Panic. Используя ее, атакующий может инициировать DoS и перезагрузить уязвимую систему. Эта проблема безопасности актуальна для последних версий ядра Linux.

«Эксперт Netflix обнаружил несколько уязвимостей в ядрах FreeBSD и Linux. Самая опасная из дыр — SACK Panic — может привести к удаленному выведению из строя последних версий ядра Linux», — говорится в отчете Луни.

SACK Panic также известна под идентификатором CVE-2019-11477, она получила 7,5 баллов по шкале CVSS3.

Уязвимые к SACK Panic версии ядра Linux начинаются с 2.6.29. Для устранения этой проблемы потребуется установить два патча: PATCH_net_1_4.patch и PATCH_net_1a.patch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru