В Сети появились данные 550 тысяч доноров Австралийского Красного Креста

В Сети появились данные 550 тысяч доноров Австралийского Красного Креста

В публичном доступе появилась резервная копия базы данных MySQL размером 1,74 Гбайт, содержащая в себе 1,3 млн строк и 647 различных таблиц Австралийского Красного Креста.

Утечку обнаружил исследователь безопасности Трой Хант (Troy Hunt), который написал в своём блоге, что данные были получены из онлайн-формы для подачи заявок, содержащей такие подробности, как имена, пол, адреса, электронные ящики, телефонные номера, даты и страны рождения, группы крови и другие данные, связанные с донорством.

По словам Ханта, это крупнейшая непреднамеренная утечка личных данных, которые когда-либо случались в Австралии, и что за неё несёт ответственность не сам Красный Крест, а один из его партнёров.

«Крайне маловероятно, что у них была убедительная причина давать партнёру такое большое количество данных, и я уверен, что возникнет много вопросов касательно того, как, в первую очередь, такой большой объём информации мог появиться в свободном доступе и, более того, сколько информации ещё утечёт в будущем», — написал Хант.

Во время пресс-конференции, прошедшей в пятницу, Австралийский Красный Крест принёс публичные извинения. «Проблема возникла из-за человеческой ошибки», — заявила генеральный директор подразделения «Служба крови» Шелли Парк (Shelly Park). «Файл с резервной копией содержал в себе данные 550 тысяч людей, заполнивших веб-форму на донорство с 2010 по 2016 годы». Парк сделала акцент на том, что файл не содержал в себе каких-то важных личных записей из медицинских историй людей или их результатов тестов, передает 3dnews.ru.

Организация уже начала уведомлять доноров об утечке. Было отмечено, что форма, использовавшаяся для сбора утёкших в Сеть данных, не связана с другими базами данных Красного Креста, в которых хранится «более чувствительная медицинская информация». Австралийский комиссар по вопросам конфиденциальности уже начал расследование по утечке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Три DoS-уязвимости затрагивают ядра Linux и FreeBSD

Джонатан Луни, эксперт в области безопасности из Netflix, обнаружил несколько уязвимостей в системах FreeBSD и Linux. В случае успешной эксплуатации эти бреши могут привести к DoS.

Всего проблем безопасности три, две из которых затрагивают параметр протокола TCP MSS (Maximum segment size) и TCP Selective Acknowledgement (SACK), а еще одна — только MSS.

Самая опасная из этих уязвимостей отслеживается под именем SACK Panic. Используя ее, атакующий может инициировать DoS и перезагрузить уязвимую систему. Эта проблема безопасности актуальна для последних версий ядра Linux.

«Эксперт Netflix обнаружил несколько уязвимостей в ядрах FreeBSD и Linux. Самая опасная из дыр — SACK Panic — может привести к удаленному выведению из строя последних версий ядра Linux», — говорится в отчете Луни.

SACK Panic также известна под идентификатором CVE-2019-11477, она получила 7,5 баллов по шкале CVSS3.

Уязвимые к SACK Panic версии ядра Linux начинаются с 2.6.29. Для устранения этой проблемы потребуется установить два патча: PATCH_net_1_4.patch и PATCH_net_1a.patch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru