Cisco забыли удалить отладочный интерфейс из программного обеспечения

Cisco забыли удалить отладочный интерфейс из программного обеспечения

Cisco непреднамеренно оставила критическую уязвимость в своих устройствах безопасности, забыв удалить внутренний интерфейс для тестирования из версий программного обеспечения, предоставляемых клиентам.

Согласно Cisco, уязвимость затрагивает как физические, так и виртуальные устройства безопасности электронной почты под управлением программного обеспечения IronPort AsyncOS. Брешь позволяет удаленному злоумышленнику получить полный контроль над устройством с привилегиями суперпользователя.

Уязвимость отслеживается под именем CVE-2016-6406 и связана с отладкой интерфейса, установленного Cisco на этапе производства. Следовательно, злоумышленники могут подключиться к устройству без аутентификации со всеми вытекающими последствиями.

Брешь затрагивает следующие версии программного обеспечения: 9.1.2, 9.7.2 и 10.0.0. Хорошая новость заключается в том, что устройство перестает быть уязвимым, если оно было перезагружено несколько раз, так как проблемный интерфейс автоматически отключается после второй перезагрузки.

Cisco выпустили обновления для версий 9.1.2 и 9.7.2, патч для версии 10.0.0, как ожидается, станет доступен в начале октября. Также компания выпустила обновление для компонента Enrollment Client, предотвращающее эксплуатацию уязвимости независимо от того, какая версия программного обеспечения используется.

В качестве временного решения клиенты могут просто перегрузить свои устройства с помощью команды перезагрузки из интерфейса командной строки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru