Cisco забыли удалить отладочный интерфейс из программного обеспечения

Cisco забыли удалить отладочный интерфейс из программного обеспечения

Cisco непреднамеренно оставила критическую уязвимость в своих устройствах безопасности, забыв удалить внутренний интерфейс для тестирования из версий программного обеспечения, предоставляемых клиентам.

Согласно Cisco, уязвимость затрагивает как физические, так и виртуальные устройства безопасности электронной почты под управлением программного обеспечения IronPort AsyncOS. Брешь позволяет удаленному злоумышленнику получить полный контроль над устройством с привилегиями суперпользователя.

Уязвимость отслеживается под именем CVE-2016-6406 и связана с отладкой интерфейса, установленного Cisco на этапе производства. Следовательно, злоумышленники могут подключиться к устройству без аутентификации со всеми вытекающими последствиями.

Брешь затрагивает следующие версии программного обеспечения: 9.1.2, 9.7.2 и 10.0.0. Хорошая новость заключается в том, что устройство перестает быть уязвимым, если оно было перезагружено несколько раз, так как проблемный интерфейс автоматически отключается после второй перезагрузки.

Cisco выпустили обновления для версий 9.1.2 и 9.7.2, патч для версии 10.0.0, как ожидается, станет доступен в начале октября. Также компания выпустила обновление для компонента Enrollment Client, предотвращающее эксплуатацию уязвимости независимо от того, какая версия программного обеспечения используется.

В качестве временного решения клиенты могут просто перегрузить свои устройства с помощью команды перезагрузки из интерфейса командной строки.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Греф: Киберпреступники ни разу не смогли успешно атаковать Сбербанк

Герман Греф, возглавляющий крупнейшую кредитную организацию страны — Сбербанк, заявил, что киберпреступникам еще ни разу не удалось успешно атаковать его банк. Более того, по словам Грефа, злоумышленники даже не смогли пройти дальше первого контура защиты систем Сбербанка.

Глава финансовой организации подчеркнул, что попытки проникнуть в системы Сбербанка предпринимаются преступниками регулярно. Однако на данный момент их усилия не привели к желаемым результатам.

«Против нас проводятся регулярные атаки. Пока до сего момента не было ни одного случая успешной атаки», — передали СМИ слова Грефа.

Всего банк располагает тремя контурами защиты от кибератак, но даже первый «хакеры» так и не смогли осилить, утверждает Герман Греф.

«Не то, чтобы за третий контур защиты, это в принципе невозможно, даже за первый контур защиты не проникали хакеры».

Также глава Сбербанка дал понять, что в кредитной организации поставили задачу — обеспечить нулевые потери от кибермошенников.

«У нас неизменный KPI — это ноль рублей потерь от кибермошенников. И мы ни разу этот KPI не нарушали», — заключил Греф.

Несмотря на эти заявления в конце прошлого месяца Сбербанк стал жертвой серии мощных DDoS-атак. Бесконечные запросы поступали со 100 серверов, расположенных в шести разных странах.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru