Apple устранила уязвимости операционной системы iOS

Apple устранила уязвимости операционной системы iOS

Apple устранила уязвимости операционной системы iOS

Корпорация Apple обновила операционную систему для айфонов, после того как прежняя версия оказалась уязвимой для вредоносных программных средств.

Как сообщила исследовательская компания Lookout, шпионская программа под названием Trident пользовалась тремя уязвимыми местами операционной системы айфонов, позволяя злоумышленникам получить полный контроль над мобильным устройствами, передает ria.ru.

Отмечается, что с помощью вредоносного ПО хакеры следили за пользователями, собирая их персональные данные через популярные приложения: Skype, Gmail, FaceTime и Mail.Ru.

По данным экспертов, созданием и внедрением шпионской программы, предположительно, занималась базирующаяся в Израиле компания NSO Group, известная по созданию Pegasus – аналогичного продукта, который распространяется исключительно среди госструктур.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Каждая десятая компания в России не защищается от DDoS

Каждая десятая российская компания сегодня не предпринимает никаких мер для защиты от DDoS-атак. Ещё 18% организаций признают необходимость усиления обороны и планируют повысить уровень защищённости. Остальные 73% считают, что их текущих средств защиты достаточно для отражения подобных угроз.

Об этом говорится в исследовании, проведённом ГК «Гарда». Согласно его данным, в 2024 году 78% российских организаций столкнулись с DDoS-атаками, при этом 9% подвергались им ежедневно.

В 55% компаний защиту обеспечивают собственные ИТ- или ИБ-отделы. Ещё 21% распределяют задачи между внутренними специалистами и внешними подрядчиками. В 14% случаев защита отдана полностью на аутсорсинг. При этом у 10% опрошенных либо совсем отсутствует защита от DDoS, либо не определены ответственные за неё.

Около трети организаций (30%) используют комбинированный подход, совмещая локальные средства защиты от DDoS с облачными сервисами.

«Результаты наших исследований свидетельствуют о стремлении российских компаний выстраивать многоуровневую систему защиты на фоне роста количества и сложности DDoS-атак, — отмечает Вадим Солдатенков, руководитель группы продуктов "Гарда Anti-DDoS". — Большинство демонстрирует зрелый подход крепкого хозяина: самостоятельно администрировать локальные средства защиты, в то же время привлекая и контролируя нужных подрядчиков, принимать ответственность за конечный результат на себя».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru