До 305 новых эксплоитов публикуются каждую неделю на форумах даркнета

До 305 новых эксплоитов публикуются каждую неделю на форумах даркнета

Исследователи из Университета штата Аризона придумали способ, позволяющий легко собрать данные с форумов даркнета. Это помогает быть в курсе новых киберугроз как только они появляются. Этот способ использует поисковые системы через сеть Tor, исследователи говорят, что они нашли почти 30 площадок, а также более 20 форумов, которые являются «домом» для хакеров Black hat.

Система автоматически собирает данные с сайтов и использует несколько методов интеллектуального анализа информации и машинного обучения для структурирования собранных данных. 

«В настоящее время, благодаря этой системе, мы получаем около 305 предупреждений о серьезных угрозах каждую неделю. Эти предупреждения включают в себя информацию о недавно разработанных вредоносных программах и эксплойтах, которые еще не были использованы в кибер-атаках», – говорится в документе, опубликованном исследователями.

Спустя 4 недели наблюдений, исследователи обнаружили, что 16 эксплоитов, использующие уязвимости нулевого дня были добавлены в арсенал злоумышленников. Среди них один, нацеленный на уязвимость android WebView, затрагивающая Android 4.3 Jelly Bean и более ранние версии.

Еще в 2015 году это составляло около 60% всех пользователей Android, следовательно, цена этого эксплоита находится в районе 40 Bitcoins, или около $24000.

«Обнаружение этих уязвимостей нулевого дня на раннем этапе может помочь организациям избежать атаки на их системы или свести к минимуму ущерб» - также указано документе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome выведет фишинг на чистую воду с помощью адресной строки

Google тестирует иной подход к работе адресной строки браузера Chrome. Разработчики хотят отображать только имена доменов, а не полный URL (как сейчас). Есть мнение, что эти изменения помогут защитить пользователей от мошенничества и фишинга.

В итоге переосмысленная адресная строка браузера может появиться с выходом Chrome 86.

Имена доменов и URL — пожалуй, это самые очевидные индикаторы, которые могут многое поведать внимательному пользователю. Не зря многие киберпреступники всё искуснее подделывают ссылки и маскируют настоящий адрес страницы.

Но вот людей, которые не привыкли обращать внимание на подобное, злоумышленники могут ввести в заблуждение URL вида twittter.com, sberbank.sign-in.info, secure-gmail.com и тому подобными.

Уже сегодня отдельные браузеры (тот же Safari) отображают в адресной строке исключительно доменное имя. Во-первых, это выглядит аккуратнее, во-вторых — делает различные мошеннические манипуляции более очевидными.

Например, если вы привыкли видеть в адресной строке «facebook.com», то наверняка заподозрите что-то, когда там появится «facebook.com.money.biz.scam.inc».

Первым шагом новая функция Chrome станет доступна случайному набору пользователей — Google хочет посмотреть, насколько полезным будет нововведение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru