LastPass исправили серьезную уязвимость в своем менеджере паролей

Всего несколько часов потребовалось разработчикам популярного менеджера паролей LastPass, чтобы исправить уязвимость, позволяющую получить полный доступ к паролям пользователей. Уязвимость ранее была открыта экспертом Тэвисом Орманди (Tavis Ormandy) и затрагивало расширение LastPass для Firefox. Небольшого кода JavaScript было достаточно, чтобы взаимодействовать с LastPass без ведома пользователя.

По словам Орманди, злоумышленник может использовать уязвимость, если ему удастся заманить пользователя на специально созданный сайт. Далее злоумышленник уже мог выполнять скрпты, красть пароли и беспрепятственно авторизовываться в аккаунте пользователя LastPass.

LastPass выпустили патч в течение нескольких часов после того, как исследователь послал им информацию о найденной бреши в безопасности. Компания отметила, что недостаток влияет только на расширение для Firefox.

В дополнение к Орманди, эксперт Маттиас Карлссон (Mathias Karlsson) из компании Detectify обнародовал в среду серьезную уязвимость, о которой он сообщил LastPass больше года назад.

Karlsson нашел брешь в функционале автозаполнения, что позволило ему извлечь пароли для всех наиболее часто используемых веб-сайтов. Для этого пользователя также нужно было заманить ан вредоносный сайт. Эксперт утверждает, что LastPass исправили уязвимость в течение дня и выплатили ему $1000.

Орманди в последнее время проанализировал несколько продуктов безопасности. Эксперт пообещал проанализировать 1Password следующим.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами