Код безопасности анонсировала запуск Политики ответственного разглашения

Код безопасности анонсировала запуск Политики ответственного разглашения

Код безопасности анонсировала запуск Политики ответственного разглашения

Компания «Код безопасности» объявляет о старте программы, направленной на взаимодействие с исследователями в области защиты информации. «Политика ответственного разглашения» (Responsible disclosure policy) призвана установить порядок действий разработчика и внешних ИБ-специалистов при обнаружении уязвимости в любом продукте «Кода безопасности». 

Подход, когда исследователь при обнаружении уязвимости уведомляет о ней только производителя программного обеспечения, позволяет разработчику защитить пользователей и выпустить исправления раньше, чем уязвимость начнет массово использоваться злоумышленниками. Результатом регламентированного взаимодействия разработчика и внешнего ИБ-специалиста является повышение скорости реагирования компании на инциденты, качества продуктов и, в конечном итоге, уровня защищенности заказчиков.

Для «Кода безопасности» привлечение пользователей и исследователей к тестированию продуктов на этапе запуска бета-версии – стандартная практика. В частности, успешным примером такого взаимодействия стало бета-тестирование продукта для защиты рабочих станций и серверов Secret Net Studio. За три месяца познакомиться с его возможностями смогли более 800 специалистов, чьи пожелания и комментарии были учтены при доработке продукта. Одним из результатов стало своевременное обнаружение и устранение уязвимости в продукте, благодаря чему в финальной версии Secret Net Studio проблема была исправлена.

«Раннее обнаружение уязвимости выгодно всем - и заказчику, и разработчику: это позволяет скорректировать жизненный цикл продукта, быстро отреагировать на инцидент, вовремя предоставить пользователям обновление продукта. Регулирование отношений между компанией и независимыми экспертами и организациями в области информационной безопасности укрепляет взаимодействие как с ИБ-сообществом, так и с регуляторами. По этому пути идут многие иностранные производители, и «Код безопасности» рад присоединиться к общепринятой практике», - рассказал Дмитрий Зрячих, технический директор компании «Код безопасности».

 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники, обокравшие продавцов на Авито, отправлены в колонию на 5 лет

Красносельский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу мошенников, опустошавших счета продавцов на Авито с помощью фишинговых ссылок. Станислав Виеру и Илья Мальков наказаны лишением свободы на 5,5 и 5 лет соответственно.

По версии следствия, Виеру в 2022 году создал ОПГ, в состав которой привлек Малькова. Свою вину в преступном сговоре оба осужденных так и не признали.

Действуя в рамках мошеннической схемы, подельники отыскивали на Авито объявления о продаже товаров (телефонов, электрогитар и проч.), связывались с продавцом и для уточнения деталей предлагали перенести общение в WhatsApp (принадлежит признанной в России экстремистской и запрещённой корпорации Meta).

В ходе переписки мнимый покупатель сообщал, что хочет заказать курьерскую доставку и просил указать имейл, на который можно выслать форму для получения перевода.

Присланная письмом ссылка вела на фишинговую страницу с логотипом и копией формы Авито. Введенные на ней банковские реквизиты попадали к мошенникам и в дальнейшем использовались для отъема денежных средств.

Выявлено 12 пострадавших, у которых украли от 4,6 тыс. до 52 тыс. рублей.

Схема обмана, по которой работали осужденные, напоминает сценарий «Мамонт», в рамках которого мошенники притворялись покупателями. Только Виеру и Мальков действовали проще — не тратили усилия на сбор информации о мишенях, помогающий сыграть роль убедительнее.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru