Хакеры Anonymous начали операцию против Турции

Хакеры Anonymous взломали сервера турецких медицинских учреждений, и выложили в сеть 2 Gb персональных данных жителей Турции. Как заявили хакеры, это ответ на агрессию Турецких хакеров в отношении медицинских учреждений США, в частности Голливудского пресвитерианского медицинского центра в штате Калифорния и Методистского госпиталя Хендерсона в штате Кентукки.

Хакеры Anonymous утверждают, что удалось завладеть базами данных пациентов ряда турецких больниц и госпиталей и удалить все возможные файлы с их серверов.

Турецкое правительство подвтвердило факт кибератаки и поспешило успокоить своих граждан, так они заявили, что причененный ущерб является минимальным, и благодоря резервным копиям власти уже востановили всю утраченную информацию, а настоящее время уже проводится расследование. Тем не менее, в 33 больницах полностью блокированы автоматизированные ифнормационные системы, а работа переведена в ручной режим, пишет osint24.livejournal.com.

Следует отметить, что в феврале 2016 г. на информационном ресурсе "Фочен" было сообщение о кибератаке на серверы Голливудского пресвитерианского медицинского центра в штате Калифорния. Неизвестные хакеры взломали базу данных учреждения и требовали выкуп в размере 17 тыс. долларов для восстановления работы компьютерной системы. Вскоре руководство медцентра приняло решение выплатить сумму. Атака хакеров прошла успешно. 

Спустя месяц, в конце марта 2016 г. Подобная кибератака прошла в отношении и Методистского госпиталя Хендерсона в штате Кентукки. Об этом сообщила медиа-компания "Мик". Также неизвестные хакеры заблокировали компьютерную систему организации и требовали выкуп в размере 1670 долларов. Однако руководство госпиталя отказалось платить. Они полностью остановили работу киберсистем и стали бороться с вирусом, занесенным хакерами. Вирус победить удалось и злоумышленники остались с пустными руками.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и Транстелеком создадут оператора ИБ-услуг в Казахстане

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, компания BI.ZONE и АО «Транстелеком» (Казахстан) заключили меморандум о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и председатель правления АО «Транстелеком» Жанболат Надыров.

Меморандум заложит основу сотрудничества двух компаний по созданию в Казахстане единого оператора управляемых сервисов кибербезопасности. Цель партнеров — объединить экспертизу и опыт собственных центров по мониторингу и оперативному реагированию на инциденты и предложить организациям Казахстана удобные облачные решения, которые позволят автоматизировать часть процессов обеспечения защиты от киберугроз.

Подписанный документ определяет общие подходы к развитию совместной деятельности АО «Транстелеком» и BI.ZONE. Ожидается, что российская компания предоставит технологическую платформу для развертывания сервисов SOC и MSSP, а также экспертных моделей для определения различных кибератак. Обработкой данных и реагированием инцидентов в области кибербезопасности будут заниматься специалисты АО «Транстелеком» на территории Казахстана. Перевод существующих клиентов оператора связи на новую платформу планируется завершить к концу 2019 года.

Жанболат Надыров, председатель правления АО «Транстелеком»:

«Киберугрозы не знают географических границ, что делает международное сотрудничество необходимым для устранения нарастающих цифровых рисков. Как один из крупнейших операторов связи в Республике Казахстан, мы несем ответственность за своих клиентов и стремимся развивать культуру кибербезопасности в индустрии. Мощная технологическая база BI.ZONE позволит масштабировать нашу экспертизу, что приблизит „Транстелеком“ к выполнению стратегических задач в области защиты государственных и квазигосударственных организаций Казахстана от современных угроз».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«Цифровой ландшафт постоянно усложняется. Сегодня, чтобы своими силами противостоять киберпреступникам, организациям нужны опытные команды специалистов с серьезными ресурсами и эффективными инструментами защиты. Мы заинтересованы в повышении уровня кибербезопасности по всему миру, поэтому считаем важной инициативой сотрудничество с АО „Транстелеком“: это шаг к комплексному подходу решения данной проблемы и надежной защите критической инфраструктуры в Казахстане».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru