Хакеры Anonymous начали операцию против Турции

Хакеры Anonymous взломали сервера турецких медицинских учреждений, и выложили в сеть 2 Gb персональных данных жителей Турции. Как заявили хакеры, это ответ на агрессию Турецких хакеров в отношении медицинских учреждений США, в частности Голливудского пресвитерианского медицинского центра в штате Калифорния и Методистского госпиталя Хендерсона в штате Кентукки.

Хакеры Anonymous утверждают, что удалось завладеть базами данных пациентов ряда турецких больниц и госпиталей и удалить все возможные файлы с их серверов.

Турецкое правительство подвтвердило факт кибератаки и поспешило успокоить своих граждан, так они заявили, что причененный ущерб является минимальным, и благодоря резервным копиям власти уже востановили всю утраченную информацию, а настоящее время уже проводится расследование. Тем не менее, в 33 больницах полностью блокированы автоматизированные ифнормационные системы, а работа переведена в ручной режим, пишет osint24.livejournal.com.

Следует отметить, что в феврале 2016 г. на информационном ресурсе "Фочен" было сообщение о кибератаке на серверы Голливудского пресвитерианского медицинского центра в штате Калифорния. Неизвестные хакеры взломали базу данных учреждения и требовали выкуп в размере 17 тыс. долларов для восстановления работы компьютерной системы. Вскоре руководство медцентра приняло решение выплатить сумму. Атака хакеров прошла успешно. 

Спустя месяц, в конце марта 2016 г. Подобная кибератака прошла в отношении и Методистского госпиталя Хендерсона в штате Кентукки. Об этом сообщила медиа-компания "Мик". Также неизвестные хакеры заблокировали компьютерную систему организации и требовали выкуп в размере 1670 долларов. Однако руководство госпиталя отказалось платить. Они полностью остановили работу киберсистем и стали бороться с вирусом, занесенным хакерами. Вирус победить удалось и злоумышленники остались с пустными руками.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами