Хакеры Anonymous начали операцию против Турции

Хакеры Anonymous начали операцию против Турции

Хакеры Anonymous взломали сервера турецких медицинских учреждений, и выложили в сеть 2 Gb персональных данных жителей Турции. Как заявили хакеры, это ответ на агрессию Турецких хакеров в отношении медицинских учреждений США, в частности Голливудского пресвитерианского медицинского центра в штате Калифорния и Методистского госпиталя Хендерсона в штате Кентукки.

Хакеры Anonymous утверждают, что удалось завладеть базами данных пациентов ряда турецких больниц и госпиталей и удалить все возможные файлы с их серверов.

Турецкое правительство подвтвердило факт кибератаки и поспешило успокоить своих граждан, так они заявили, что причененный ущерб является минимальным, и благодоря резервным копиям власти уже востановили всю утраченную информацию, а настоящее время уже проводится расследование. Тем не менее, в 33 больницах полностью блокированы автоматизированные ифнормационные системы, а работа переведена в ручной режим, пишет osint24.livejournal.com.

Следует отметить, что в феврале 2016 г. на информационном ресурсе "Фочен" было сообщение о кибератаке на серверы Голливудского пресвитерианского медицинского центра в штате Калифорния. Неизвестные хакеры взломали базу данных учреждения и требовали выкуп в размере 17 тыс. долларов для восстановления работы компьютерной системы. Вскоре руководство медцентра приняло решение выплатить сумму. Атака хакеров прошла успешно. 

Спустя месяц, в конце марта 2016 г. Подобная кибератака прошла в отношении и Методистского госпиталя Хендерсона в штате Кентукки. Об этом сообщила медиа-компания "Мик". Также неизвестные хакеры заблокировали компьютерную систему организации и требовали выкуп в размере 1670 долларов. Однако руководство госпиталя отказалось платить. Они полностью остановили работу киберсистем и стали бороться с вирусом, занесенным хакерами. Вирус победить удалось и злоумышленники остались с пустными руками.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Под блокировку Роскомнадзора попали уже 260 VPN

В настоящее время Роскомнадзор блокирует доступ к 258 сервисам VPN, не препятствующим доступу к запрещенному в стране контенту. В сравнении с прошлым годом черный список российского регулятора возрос почти на 31%.

В 2024 году под блок РКН попали 197 VPN. Новые цифры озвучил на проходящем в Сочи форуме Спектр-2025 Владислав Смирнов, возглавляющий исследования перспективных технологий в ГРЧЦ (Главный радиочастотный центр, работает под эгидой РКН).

Со слов спикера корреспондент ТАСС также пишет, что в 2025 году в рунете было заблокировано 252 анонимных имейл-сервиса (+20% в сравнении с 2024-м), 173 приложения (+28%), 410 источников вредоносных программ и 119 тыс. фишинговых сайтов (+441%).

По всей видимости, речь идет о ресурсах, уличенных в нарушении российского законодательства и попавших за это в реестр запрещенных Роскомнадзором.

Блокировка таких правонарушителей осуществляется с помощью технических средств противодействия угрозамТСПУ. Это оборудование устанавливается у интернет-провайдеров, но находится в ведении РКН.

Напомним, с марта прошлого года в России под блок могут попасть не только VPN-сервисы, игнорирующие требования регулятора рунета, но также ресурсы, рекламирующие VPN как средство обхода ограничений, введенных Роскомнадзором.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru