Обнаружена уязвимость в модемах ARRIS, компании Motorola

В широкополосных модемах ARRIS/Motorola SB6141, 6121 и 5100, число пользователей которых оценивается в 135 млн, выявленанедоработка в системе безопасности, позволяющая через проведение CSRF-атаки инициировать сброс настроек или перезагрузить устройство, на время нарушив работоспособность подключения к глобальной сети.

Суть проблемы в том, что прошивка допускает выполнение команд из внутренней сети пользователя без проведения аутентификации.

Аутентификация требуется только при изменении настроек, диагностический интерфейс, в котором присутствуют команды перезагрузки и сброса, открыт для всех пользователей внутренней сети. Например, если инициировать открытие в браузере пользователя страницы "http://192.168.100.1/cmConfigData.htm?BUTTON_INPUT1=Reset+All+Defaults" настройки модема будут сброшены в значения по умолчанию, без ввода параметров аутентификации. Если пользователь откроет страницу, в которой подобные ссылки встроены в теги img или script, например, "‹img src=http://192.168.100.1/reset.htm›", браузер автоматически отправит запрос и инициирует выполнение команды, пишет opennet.ru.

Примечательно, что выявивший уязвимость исследователь пытался добиться выпуска обновления от компании Arris с 14 января, но переписка ни к чему не привела, после чего исследователь публично обнародовал информацию об уязвимости. Через несколько дней компания Arris выпустила обновление прошивки с устранением проблемы. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Основатель Yoroi поделился инструментом для статического анализа

Исследователь вредоносных программ и основатель компании Yoroi Марко Рамилли поделился простеньким инструментом для статического анализа кода зловредов. Именно этот инструмент Рамилли использовал в ходе своего обширного исследования злонамеренных программ.

Эксперт поделился разработкой в Twitter. По его словам, всем желающим теперь доступен статический анализ более чем 240 000 семплов вредоносных программ.

За интерфейсом, который мы приводим ниже, стоит живой движок, анализирующий бинарные файлы. По каждому семплу можно вызвать всплывающее окно, в котором будут детали анализа.

«Есть возможность поиска по sha256 — просто вставьте его в поисковую строку и нажмите кнопку “Search“», — пишет Рамилли.

Воспользоваться инструментом можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru